Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать


Надо бы как-то записать мысль о дружбах и подписках в социальных сетях (Меня всё не оставляет мысль о том партсобрании, которое я недавно наблюдал в facebook: «Как вы опустились до добавления в друзья N. и NN?»). Причём, вполне в кафкианском духе, люди на этом собрании каялись и объясняли своё поведение, говоря, что они это делали не из любви, а из научного интереса.
По мне, так если кто к тебе подступает с претензиями «Да как вы смеете читать N.?» нужно тут же кинуть в лицо ссаную тряпку.
С меня-то взятки гладки - я добавляю всех, кроме заведомых роботов. Впрочем, роботов тоже, признаться, добавляю - а с кем ещё говорить долгими зимними вечерами?
А следить за чистотой одежд в области подписок, вроде как бегать по книжным магазинам с требованиями: «Вот, если придёт такой худой и усатый, Игорь Петрович его зовут, вы ему моих книжек не продавайте, он многожёнец».
Придирчивое составление ленты, подобное жеманному труду флориста, очень уязвимо с точки зрения эстетики, особенно оттого, что facebook сам решает, кого и когда тебе показывать.
В этом, кстати, великая уловка - люди часто упрекают друг друга в невнимании. «Отчего ты не звонил? Мне было грустно, а никто не обратил внимания!» «Я полгода назад написал, что меня бросила жена, а ты не комментировал». «Я жаловалась, что котёнок сдох, а ты не поддержал». Так вот, всему этому противостоит facebook, на который можно перевести стрелки: «Ох, какой ужас! А мне противный Цукерберг этого не показал. Сочувствую».
И все понимают, что лазить по чужим дневникам каждый день слишком трудоёмко, будто подбегать ночью к холодильнику - не появилось ли там чего?
Но, хозяйке на заметку, я-то добавляю всех, кто попросился, но тут же отписываюсь от всех их обновлений.
И ещё - https://www.rara-rara.ru/menu-texts/skazhi_mne_kto_tvoj_frend

И, чтобы два раза не вставать - автор ценит, когда ему указывают на ошибки и опечатки.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments