Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать



1. Казус заключается в обманчивости массовых представлений. Мне довольно много рассказывали про жеманного стилиста Зверева его подчинённые (мне вообще он кажется фигурой трагической, но это отдельный разговор) — и вот тогда он был чрезвычайно жёстким руководителем. Поэтому меня не очень удивляли его армейские фотографии как старшего сержанта и отличника боевой и политической подготовки. Не говоря уж о том, что он был членом КПСС и состоял в партбюро.

2. Когда говорят, что какое-то событие устроили только для того, чтобы переключить внимание общественности с чего-то важного на эту безделицу.
У броуновского движения вовсе не всегда есть конспирологический мотор. Чаще всего это белый шум, в котором присутствует всё. Но счастлив человек, который думает, что ему противостоят рациональные люди, управляющие мирозданием. Обычно ему противостоит иррациональное мироздание.

3. В первом издании Большой Советской Энциклопедии есть статьи «Батальонная артиллерия» и «Амбарные вредители». Там вообще статьи устроены не по принципам какой-то философской классификации, а из прагматический ценности для современника.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments