Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про День Фидошника (Давняя).

Как-то, давным-давно, я пошёл на какой-то день фидошника. Тогда я дружил с несколько стервозной барышней, и, чтобы отвлечься от мыслей о ней, отправился на компьютерную выставку в странной пивной компании. Я брёл по нагретому солнцем бетону и вспоминал, как несколько стервозная барышня сказала, рассматривая себя в зеркале:
- Красивых ног не бывает много, не правда ли?
И вот, я смотрел на всяко разные диковины, а потом забрёл на выставку какой-то бытовой техники. И там, среди интеллектуальных чайников и самонаводящихся бритвенных станков, сидела девушка с длиннющими ногами, которые она ещё и вытянула. Ноги были такие длинные-длинные, длиной в две комнаты. Они были очень красивы, но всё-таки хармсовская длинна - это было несколько чересчур. И производила девушка с длиннющими ногами очень странное впечатление - она похожа была на какую-то членистую и суставную машину из «Звёздных войн», малоподвижную, с крохотной головой-башенкой наверху.
Поэтому я очень испугался и случайно упал в стоящее рядом массажное кресло, которое сразо затряслось, задёргалось и начало само меня массировать. Видимо, кресло думало, что я его куплю, и старалось вовсю вилять хвостом, как ничейная собака в приюте.
Внутри кресла, под моей спиной что-то каталось и постукивало меня по хребтине. Это напоминало землетрясение, были утеряно доверие к свойствам поверхности.
А вокруг стоял шум - девушка с длиннющими ногами решила выйти покурить, и её ноги струились по выставочным залам, как два мультипликационных удава.
Я закрыл глаза, хотел было заткнуть уши, но руки оказались прижаты специальными ремнями. Стук-постук, раздавалось снизу, цок-поцок - звучало над ухом, а в голове крутилось: «не бывает много, много не бывает, не правда ли»?
Не правда. Да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments