Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать




...Я как раз люблю вариации на конспирологические темы, и вот почему: неверна сама постановка задачи «что случилось на самом деле vs непротиворечивый сюжет поверх известной легенды». Сейчас никого не заставишь бриться электробритвой «Оккама», но можно изучить работу мифологической машины, и вот где поле для нового Проппа. Мифологическая продукция меряется не линейкой «подлинной правды, что от нас скрывали», а талантом создателя в придумывании.
Впрочем, эта трагическая история часть какой-то удивительной фантасмагории, и мифологическая машина, вернее её продукция уже кажется забавной.
Впрочем, всем, кто выжил после Хеллоуина и протрезвел, многое кажется забавным.

Я, может быть, раньше многих столкнулся с этим феноменом. Дело в том, что с детства, многие годы я любил путешествия по горам и лесам, и мне про трагическую историю погибших туристов рассказывали на инструктажах. Теперь-то не то, теперь написаны тысячи статей, десятки (наверное) книг, сняты фильмы и даже расцветает какое-то синтетическое искусство.
Полвека показали что...


В-седьмых, это «Правда о великих людях» (которую от нас раньше скрывали). Самая лучшая история в этом ряду была нам рассказана 17 мая 1991 года.

http://rara-rara.ru/menu-texts/perevaldyatlova


И, чтобы два раза не вставать - автор ценит, когда ему указывают на ошибки и опечатки.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments