Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про Ясную Поляну (часть четвёртая).

Я, приезжая в Ясную поляну, дружил с одним харизматиком. Харизматиком был писатель-геопоэтик и художник-географик Балдин. Однажды, сидя за дармовым столом, мы уставились в миску, что лежала на столе перед нами. Миска была в форме рыбы. Ближе к хвосту лежало полдюжины маслин.
- Это икра, - угрюмо сказал Балдин.
Он делал открытие за открытием.
Река Воронка была действительно воронкой. Однажды мы с Балдиным отправились гулять. Окрестные пейзаны с дивлением смотрели на странную пару – высокого его и толстого и низенького меня. Балдин был в чёрном, а я – в белом. Перебираясь через ручей, я разулся, и после этого шёл по толстовской земле босиком. Копатели картошки, когда мы проходили мимо них, ломали шапки и говорили?
- Ишь, баре всё из города едут…
Из этой Воронки, по словам Балдина, вдруг начинала сочиться бурая мгла. На конце ночи, в зябкий предрассветный час, она всасывалась обратно и исчезала в районе мостика.
Как-то я рассказал Балдину про известный шар, вписанный в другой шар.
- Причём, по условиям задачи, - сказал я, - диаметр внутреннего шара – больший.
Балдина это не смутило абсолютно.
- Это, - ответил он, - взрыв шара.
Ещё меня чрезвычайно раздражало, что Балдин пользовался успехом у женщин. только я начну распускать хвост и рассказывать всяко разные байки сотрудницам, но как придёт Балдин - все головы повернутся к нему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments