Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сны Березина № 105.

На этот раз я оказался в одном европейском университете - сдаётся мне, что во французском. Я там работаю чем-то вроде приглашённого профессора на птичьих правах, и, наплевав на всякую персональную корректность, я ухаживаю за одной студенткой. Она, увы, красива, и, увы, ещё более, чем красива - стервозна. И ещё более, увы - не умна.
Это бессмысленное увлечение, но как ни странно, за ней, ухаживает и другой преподаватель по фамилии Димон. Случайно я оказываюсь во внутреннем помещении университета поздно ночью - это огромное пространство со сводчатыми потолками, может быть старинный читальный зал. И вот в нём-то происходит что-то страшное. Я, как новоявленный Шико, а, ещё вероятнее, герой Эко, прячусь за колонной, когда сонм высших преподавателей во главе с Димоном начинают служить Чёрную мессу. Только это, конечно, не Чёрная месса, а какой-то сакральный химический эксперимент. Вокруг столпились студенты в одинаковых чёрных академических плащах, и среди этих зрителей я вижу свою пассию. Перед нами вдруг возникает Фосфорическая женщина из известной пьесы Маяковского и начинает кропить всех эликсиром бессмертия.
Даже мне достаётся несколько капель.
Приглашённые начинают расходиться, но отчего-то мне нужно спуститься как пожарному - по стальному полированному столбу. Это ловушка. Никто кроме меня так и не спускается, а меня вяжут и начинают пиздить. Потом раздевают догола - чтобы унизить и хотят продолжить на университетском футбольном поле. Мне уже терять нечего - я внезапно обнаруживаю под ногами большую берёзовую дубину - привет с Родины, наверное. И тут уж начинаю, как берсеркер отрываться, дубина моя тяжёлая, сырая и толстая ветка, хорошо сидит в руках. Филистимляне валятся от моей дубины во все стороны - только береста шуршит.
На следующий день полицейские находят меня на этом футбольном поле совершенно одного и без сознания. Никаких трупов вокруг меня нет. И благодаря эликсиру бессмертия я не чувствую боли от ушибов, а так - лёгкую усталость.
Создаётся впечатление, что все вступили в заговор молчания - Димон по-прежнему холодно здоровается со мной в коридорах, а студентка даже становится необычно мила, всё норовит встретиться со мной невзначай. И это меня настораживает больше всего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments