Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сны Березина №101.

В этом сне я предпринял путешествие в Петербург. . И во время этого путешествия город Питер мне бока-то повытер. Причём в городе Петербурге происходят выборы Я оказываюсь в большом ночном клубе, и это довольно большой ночной клуб, помещения в котором идут вокруг танцпола. Я хожу по этой замкнутой анфиладе комнат, сняв ботинки. Отчего-то в банных тапочках. Там я встречаю свою бывшую однокурсницу. Она вполне преуспевает, но сюжет сна толкает на то, чтобы мы, сдерживая рыдая фантазировали на тему – чем могли бы сейчас заниматься наши нерождённые дети. Понятно, что старая любовь не ржавеет.
Там же, немного погодя, я встречаю своего однокурсника Захарова. Он мне рассказывает, что тоже попал в Северную столицу по делу, но будет, не заезжая на вокзал (тут становится ясно, что это заведение находится в пригороде Петербурга), так вот он собирается двигаться на Валдай, где у него запланирован туристический поход. Захаров зашёл в этот клуб случайно, и вот – даже с рюкзаком. Через плечо у него действительно висит рюкзак – легкий, но объёмный.
Чувство зависти переполняет меня – что я тут делаю, выборы какие-то, несбывшиеся мечты и прочее уныние.
Я надеваю ботинки, но вдруг обнаруживаю, что потерял свои банные тапочки – их я прислонил к ножке стола, но стол потерялся и потерялась даже комната, где я это сделал. Тапочек мне жалко – это якорь в море хаоса, и я брожу мимо какой-то странной толпы из расслабленных петербургских молодых людей, президентской охраны и модных журналистах.
Я выхожу из этого странного дома вместе с двумя петербургскими жителями – матерью и сыном-подростком, которые, вцепившись в меня, расспрашивают о культурной жизни юго-восточной столицы. Жизнь крива, не понятно, куда идти в этом чужом пространстве и тянутся в парке передо мной глухие окольные тропы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal