Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сны Березина №99

Я внезапно обнаруживаю, что у меня в квартире есть лишняя комната. Комната эта довольно пыльная - я про себя думаю, что жить там конечно нельзя, но может, можно поставить велосипед? - и вход в эту комнату ведёт из кабинета. Комната эта темна и невзрачна, зато огромна по площади - скорее, это не комната, а технический коридор. Я понимаю, что з него можно попасть в какое-то медицинское учреждение. При этом, кажется, что в странной комнате сохранена казённая стилистика медицинских учреждений двадцатых годов. Ставший чуть желтоватым белый кафель в стык, закрашеные стёкла в двери, ведущей куда-то вглубь. Воровато озираясь, я попадаю в следующий коридор, а оттуда - в большую залу. Там, в центре, стоит странный прибор, похожий на огромный конус - не то сепаратор, не то на медицинский автоклав. Довольно холодно, и вокруг автоклава толкутся люди в длинных вязанных балахонах, бормочут что-то, беседуют - в этот момент мне начинает казаться, что я в сумасшедшем доме.
И действительно, пора сваливать - я пробираюсь мимо этих людей и попадаю через боковую дверь в маленький внутренний дворик.
Это настоящий московский двор, заваленный палой листвой, из под которой торчат гнилые доски, ржавая металлическая конструция и остатки фонтана. Это двор рядом с моим домом, только я его никогда в жизни не видел. Да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment