Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про пирожки

Один хороший питерский человек мне рассказал, что за шесть рублей доставил удовольствие всей своей замечательной семье: купил дочке пирожок на улице родного города. Попробуй, говорит, не купи. Этот человек, собственно, врач и давно смотрел на эти пирожки с неодобрением, но, скрепя сердце, уступал детям и женщинам.
А тут как-то расслабился, хотя пирожки эти, по его словам, были похожи на красные лапы женщины, которая их продавала. Возможно, рассказывал он, она сбрасывала их, свои лапы, на рептильный манер, чтобы быстренько изрубить в сосиски, тестом укутанные, а после у неё отрастали новые лапы, и оборот её рос вместе с благосостоянием.
Особенно питерский человек напирал на то, что пирожок был с повидлом, так как последнее показалось ему безобидным наполнителем. Повидло не очень было похоже на тёткины пальцы, и рептильных аналогов он не нашел.
Теперь, печально сообщил он, мы пожинаем плоды. Они пожинали плоды весь вечер, всю ночь и всё утро.
Я не стал рассказывать этому хорошему человеку, как и откуда берётся у этой продавщицы повидло. Потому что я не изверг, а естествоиспытатель природы. У нас в Москве воздух такой, что он человека ещё при жизни бальзамирует. А вода из крана такая течёт, что лак с ногтей лучше ацетона смывает. Крови же у москвичей нет вовсе - в их жилах течёт электролит. Некоторые из них даже завещают свои тела на батарейки.
Поэтому если появится у нас продавец пирожков, то его Самый Главный Санитарный Врач сразу сажает в машину и везёт к себе в кабинет. Этот пришлый ещё фанфаронится, думает, что если его в лаковой машине по улицам везут, то всё хорошо. Но потом Самый Главный Санитарный Врач усаживает пришельца за свой стол и вытрясает из его торбы пирожки.
Главный Санитарный Врач ломает один пирожок на две части и предлагает пришельцу выбрать - точь-в-точь как в известном произведении «Этюд в багровых тонах», что написал английский литератор Конан-Дойль.
Гость понимает, что кончилось его земное счастье, заламывает руки, но ему показывают специальную строку в его же собственном железнодорожном билете - дескать, знали, куда ехали, тут вот всё написано. Надо сказать тем, кто не знает, все приехавшие в Москву обязаны носить с собой не только документы, но и железнодорожные билеты – такое у нас правило.
А потом в кабинет входят санитары с большим Чёрным мешком (Они вообще-то должны входить потом, когда всё кончится, но все понимают, что тянуть нечего).
Самый Главный Санитарный Врач (Скажу по секрету, его фамилия Онищенко, и он, естественно, красавец писаный), отставив ножку, жрёт свою половину пирожка, чавкая и роняя крошки на лаковый стол. А потом идёт в туалет на этаже и наливает там два стакана свистящей и пузырчатой водопроводной воды для запивки. Один тут же выпивает сам, а другой ставит рядом с половинкой пирожка.
Делать нечего - и продавец тоже кладёт полпирожка в рот.
Вот как обстоит с этим дело в Москве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments