Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать

История про потерянные комментарии

Спустя несколько лет в «Живом Журнале» что-то заскрипело внутри серверов, схватились наново какие-то разошедшиеся шестерёнк, и мне начали приходить странные комментарии – читать их было жутковато. Я не стал отвечать на них с запозданием, а приветы из прошлого сыпались весь день – будто открытки от давно и прочно оставшихся в детстве родственников.
Через месяц, а то и два было трудно вспомнить, что это и что за разговор случился тогда. «Неужели это я наговорил» – вот была естественная реакция ко всему этому. Живой Журнал, будто Дед Мороз, порылся внутри огромного мешка, и обнаружил, что среди складок в нём затесалось несколько писем. Без разбора из мешка высыпались обрывки разговоров и бесхозные междометия.
Всё это очень напоминало мне следующее место из рассказа одного покойного сказочника: «Машинистка Треста Зеленых Насаждений стояла у окна, и вдруг – дзынь! – золотое колечко разбило стекло и, звеня, покатилось под кровать. Это было колечко, которое она потеряла – или думала, что потеряла, – двадцать лет назад, в день своей свадьбы.
Зубному врачу Кукольного Театра ночью захотелось пить. Он встал и увидел в графине с водой все золотые зубы, когда-либо пропадавшие из его кабинета.
Директор Магазина Купальных Халатов вернулся из отпуска и нашёл на письменном столе золотые очки, которые были украдены у него в те времена, когда он еще не был директором Магазина Купальных Халатов. Они лежали, поблескивая, на прежнем месте – между пепельницей и ножом для бумаги.
В течение добрых двух дней весь город только и говорил об этой загадке. На каждом углу можно было услышать:
– Серебряный подстаканник?..
– Ах, значит, они возвращают не только золотые, но и серебряные вещи?
– Представьте, да! И даже медные, если они были начищены зубным порошком до блеска.
– Поразительно!
– Представьте себе! И в той самой коробочке, из которой она пропала!
– Вздор! Люди не станут добровольно возвращать драгоценные вещи.
– Ну, а кто же тогда?
– Птицы. Профессор Пеночкин утверждает, что это именно птицы, причем не галки, как это доказывает профессор Мамлюгин, а сороки, или так называемые сороки-воровки»...



И, чтобы два раза не вставать - автор ценит, когда ему указывают на ошибки и опечатки.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments