Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать


А я тут писал колонку про памятник Калашникову. (Ссылка, как всегда, в конце)
Времени у меня было много, написал я её давно и ждал события, но тут началось самое неожиданное. Памятник поставили совсем не в том месте, где хотели раньше (не в сквере, а посреди Садового кольца). Я произвёл исправления. Потом певец Макаревич наехал на скульптора Щербакова, и я внёс дополнения. Потом скульптор Щербаков очень смешно ответил певцу Макаревичу, и я снова дополнил текст. Потом события понеслись вскачь и на памятнике Калашникову обнаружили чертёж немецкой штурмовой винтовки. Колонку приходилось переделывать каждый день. Жизнь подкидывала новости буквально два раза в день. На всякий случай я сам пошёл туда, и оказалось, что весь памятник был облеплен корреспондентами, как мухами. Потом (когда я ушёл) пришли рабочие. Потом рабочих забрали менты. Потом менты выпустили рабочих с их инструментом из отделения. Если у памятника стащили бы автомат, я бы не удивился – ведь Военно-историческое общество сказало, что единственное, что они контролируют то, автомат в руках у оружейника. А уж если РВИО взялось за дело, то понятно было, что автомат под угрозой.
Всё, конечно, не влезло. Дело в том что там я только раздухарился и стал рассуждать об институте публичных извинений. Ну, например, совершили публичные люди какую-то ошибку (мы все их совершаем - я-то уж точно). И вот как как про это говорить?
Этот институт у нас совершенно не выстроен. Меж тем, народ у нас отходчив и если даже на его деньги построили какой-нибудь дом без окон и дверей или выпустили партию дырявых ложек, спутники совершают подводное плавание - есть способы покаяться так, что всё как с гуся вода.
Стратегий тут довольно много, впрочем.
А у нас извиняются так, что только хуже.
Ну, «а Путин всё играл и играл на рояле посреди улицы и эта музыка длилась вечно».

http://rara-rara.ru/menu-texts/pustyaki_ili_delo_zhitejskoe


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments