Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

история про сны березина №98

Приснился довольно унылый сон. Действие его происходит в Польше - я живу там зимой, в сельской угрюмой местности. Надо сказать, что это происходит в северной, более бедной части страны.
Мы (нас четверо - две женщины, мой хнакомец-поляк и я - едем куда-то, в маленький городок, по направлению,кажется, на Познань.
Но посередине пути разочаровываемся - надо возвращаться, а уже темнеет, тосклив и печален мой путь, и боль незакрышихся ран охватывает меня. Внезапно передо мной оказывается подвесная дорога - что странно, абсолютно горизонтальная, да к тому же с одним тросом. Мы стоим на занесённой снегом площадке и ждём люльки. "Это не на Познань, нет? Нам на Познань не нужно, совсем не нужно, нам в обратную сторону" - неизвестно на каком языке спрашиваю я у паньства, стоящего рядом.
Но вот, свистя и скрежеща, выезжает к нам люлька - краска на ней облуплена, внутри на резиновом ребристом полу лежит снег. И над землёй она весит невысоко - не выше метра.
Поместится в ней может человек десять - как в маршрутном такси.
Мы рассаживаемся и люлька несётся по направлению к нашему дому - среди темнеющих заснеженных полей. Пассажиров обходит кондуктор - замотанная в платок женщина, взятая напрокат из Советской России. Она говорит, что проезд стоит двадцать злотых, но мои товарищи говорят, что я должен заплатить за всех, а дома они мне отдадут деньги. Оказывается, нужно дать тысячу, и у меня возникает устойчивое убеждение, что меня обманывают - причём все. От кондуктора, до моих конфидентов, что наверняка не отддут мне денег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments