Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Библия,%20Откровение%20Иоанна%20Богослова,%20иллюстрации%20гравюры%2016%20века%20(20)%20-зверь%20из%20моря (Ссылка в конце)

А вот кому про всякий апокалипсис?
Кстати, позволю себе автоцитату из одного романа:

"Сейчас Владимир Павлович заглянул мне в глаза:
– Ты вот по молодости это не очень хорошо помнишь, а я тебе расскажу. Сразу после Катаклизма множество людей – из тех, кто спасся – было в эйфории. Для них это было освобождение. Ведь раньше они мучились, переживали, суетились. В их жизни было начальство, семьи (где часто счастья никакого не было), и, главное, соображение о том, что они – неудачники. Они недостаточно зарабатывают, у них не сделан ремонт, недостроена дача… И тут – бац! Всё исчезло. Конечно, жизнь теперь была не сахар, и болеть стали больше, но те, кто по-настоящему болел, быстро вымерли.
А вот те, кто пришёл в такое упрощённое состояние, чувствовали себя очень комфортно. Это был второй шанс для неудачников – и, главное, никакого офисного рабства. Ведь у нас масса людей занималась не своим делом – просиживала штаны в конторах, с нетерпением ждала пятницы, чтобы радостно напиться, пить всю субботу и воскресенье, сносить упрёки нелюбимых жён или мужей, с ужасом думать, что дети непослушны, попали в дурную компанию, понимать, что годы уходят, а ничего не сделано. Узнавать с завистью, что сверстники разбогатели, уехали за границу и вообще – успешнее тебя. Нервные мучения всегда тяжелее физических – к физическим ты привыкаешь или умираешь, в зависимости от их тяжести.
А тут, после Катаклизма, в одночасье, разом успех стал осязаем.
Успех – это то, что ты жив, что ты получил пайку торгуешь водой".

Текст вот тут.

Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments