Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать

Я тоже прошёл этот тест, что составили редактора сайта «Такие дела».
Тест был на политкорректность, и вместо «гомосексуалист» нужно было употребить «гомосексуал», вместо «поехал» для инвалида на коляске нужно было сказать «пошёл», вместо «смена пола» - «трансгендерный переход», вместо «душевнобольной» - «человек с ментальным расстройством».
Но я был хитрый, и отвечал интуитивно-лицемерно, ошибся всего один раз и заслужил титул редактора сайта «Такие дела».
Это как раз иллюстрация в духе некорректного анекдота «Почему вас так не любят».
Был у меня в знакомых один лилипут, мы с ним как-то напились (в относительных пропорциях) и он орал мне: «Да, некоторые требуют звать нас не лилипутами, а «маленькими людьми». Насрать мне на это! У меня настоящие проблемы есть!» - ну и дальше всякими русскими словами рассказывал о своих проблемах.
Не волновало его собственное название.
Видал я и деревенского дурака, которого звали дураком в глаза, да только любили его и кормили, кормили потому что любили.
А начнёшь насаждать в нашем народе лицемерие, даже не вместо, а с пандусами и лекарствами, так выйдет так тошно, что даже таджикская уборщица-гастарбайтер (зачёркнуто) прислонит швабру к стенке и уйдёт прочь, даже не спросив выходного пособия.
Однако ж, такое впечатление, что этот тест составляли какие-то наймиты власти, потому что он выставляет политкорректность в совершенно идиотическом свете.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments