

Вот будь я не фалеристом-любителем, а профессионалом, так написал бы большой труд о государственных системах, которые предпочитают ордена на винте супротив государственных систем, где знаки отличия крепятся на булавках.
Вот, к примеру, СССР с его стройной, можно сказать, непревзойдённой наградной системой - в первой половине своего существование всё у него было на прочных винтах, а во второй, уже последней фазе - по большей части булавки.
За редким исключением.
Неверно, кстати, думать, что у северных корейцев всё на винтах - есть масса узнаваемых фотографий северокорейских генералов, где они покрыты орденами, как бронёй. Меж тем, в современной КНДР полно орденов на булавках. Например, орден Свободы и Независимости, да и многие прочие имеют степени на булавках. Колодок они не имеют, но это отдельная тема для исследования, ведь ордена на колодках у них всё же есть.
Вот сорвать с генерала ордена, кои держатся на винтах сложно, а вот рвать их вместе с колодками куда как сподручнее.
Ещё вопрос - одно дело, когда ордена носятся в горизонтальную линию, а совсем другое - когда они следуют косой линии пиджака или мундира.
По моему мнению, косые линии - признак упадка.
Молчание и звон - вот что рознит формации.

То есть, одно дело, когда орденоносцы государства несут свои награды тихо и величаво, а другое - когда от них исходит звон и награды прыгают при парадном прохождении колон по площадям.
Естественно, возникли бы промежуточные системы, начались проблемы с орденскими лентами, но это меня не пугает. Я бы ещё написал монографию об орденских планках, как о грозном свидетельстве растущего орденского изобилия и предвестник недобрых перемен для империй. Вот блестящая была идея в двадцатых годах - когда предполагалось, что на груди у комкора (к примеру) будет не два ордена Боевого Красного Знамени, а один, но с цифрой "2" внизу. Да любовь к блестящему победила.
Это бы и обеспечило мне хлеб на оставшиеся годы.
Извините, если кого обидел