Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать



Kingsman – довольно интересное кино. На отечественный глаз оно ложится таким вариантом «Особо опасен» - тут портные, там ткачи, в обоих случаях призрак мёртвого отца, занимавшегося опасным делом. И тут и там молодой человек из говнища обыденности попадает в секту ассасинов, но понятно, что Вон вовсе не подглядывал за Бекмамбетовым. Гораздо интереснее смотреть, чем отличаются эти ленты, выросшие из одного источника, хоть и из разных комиксов.
Это такой классический фильм о молодом падаване.
Да только самое привлекательное в нём то, что на всякое «читатель ждёт уж рифмы “розы”» раздаётся не «на, возьми её скорей!», а «хуй тебе, а не розы-морозы».
Понятно, что Джеймса Бонда много и с разной успешностью пародировали.
Недаром герои Kingsman, погибая, любят порассуждать, какая киноцитата для этого более подходяща, а если уж заказывают коктейль, то обязательно предупреждают: «хорошо взболтайте».
Но это пародия иного плана – не на самого командора, а на слоган «джентльмен на службе Её величества» (или высочества – со шведской ноткой).
Кстати, очень правильно, что настоящим злодеем должен быть теперь не клонированный нацистами умник и не рвущийся к мировому господству тиран, а именно что компьютерный умник.
Джобс, Гейтс и Цукерберг – им и плюём в кипы.
Мне, правда, кажется, что шутки в нашем переводе стали грубее.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments