Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про журнал "Барсук"

Мне всегда нравилась идея журнала "Барсук". Но сейчас я не знаю, выходит он или нет. Между тем, у меня в руках текст, написанный мальчиком мальчиком шести с половиной лет от роду, в котором (порукой моё честное слово, не изменено ничего. У него нет даже названия (я не стал дописывать - хотя, про себя, придумал целых три варианта).
К сожалению, я не могу ничем коррумпировать хозяев журнала "Барсук", кроме как плюшками.
Итак:

ГЛАВА I

SOS! услышали по радиостанции 19 марта 1964 года. Подводная лодка типа «Большевик» отправилась 20 марта в поход в Индийский океан. Около острова Мадагаскар была сделана первая остановка. Водолаз Кренделев вышел на дно. Были взяты пробы грунта и обнаружили ход каких-то существ типа «ракет». Было установлено, что подводная гора сползла в воду и на месте её был вход в необычную пещеру.

ГЛАВА II

Дела шли очень беспокойно. Капитан то и дело выпускал батискаф, которым и управлял. Учёный Спиралькин, беспокоясь, проводил через марлю и процеживал грунт, который сам и доставал в море. Грунт оказался, видимо, повреждённым от взрыва. Взрыв повредил теплоход «Арктику», «Иосифа Святого» и повредил лодку капитана дальнего плавания Суслина.
Водолаз Кроватин доложил, что на месте необыкновенной пещеры была найдена торпедная база, от которой всё и произошло.
Лодку Суслина ещё удалось обнаружить в перевёрнутом виде. На второй день профессор Спиралькин выпросился взять пробу железа на всех повреждённых местах лодки Суслина.
Обнаружилось, что железо на лодке повреждено именно какими-то торпедами.
Через ночь, в которую очень ярко светила луна, радист Двойкин брал радиостанцию на Москву. Повар Кошечкин варил мясо, и неожиданно появился айсберг.
Лодка накренилась и пошла в обход. Капитан скомандовал:
– Пост-норд-ост-39!
Лодка замедлила ход и тумбочка в кабине врача пошатнулась. Радист Двойкин вдруг обнаружил, что в приёмник подложена мина. Узнав это, он сказал капитану, что на лодке находится кровавый преступник и что у него находится ящик мин или бомб. Преступник в шляпе, скрывается в лодке под именем Спиралькин. Механик Горелов мирно сидел в своей каюте и читал книжку «Тайна двух океанов», а профессор Спиралькин сидел в своей каюте и читал газету.
Вдруг по левому борту появилось маленькое судёнышко, на носу которого грязью залепленные буквы не были совершенно видны. Китобойное суденышко под номером 3-6-5 везло кита и чуть не тонуло.
Капитан передал чтобы готовили ультразвуковой гарпун, который имелся на лодке.
Механик Жестин нажал кнопку. БАХ! Раздался взрыв!
3-6-5 ушло по направлению к берегу.
«Динь-динь-динь!» – послышалось в каюте капитана.
Капитан ответил сухим голосом:
– Я у телефона.
Телефонный разговор прервал выстрел пистолета, который раздался над бортом лодки.
Глухим тоном ответило железо. Волны бросили настолько лодку, что она доскочила до мыса Горна. На нём она встретила одичавший парусник, на борту которого не было ни одного человека. Водолаз Кроватин доложил, что на корме парусника обнаружили единственного человека, ему было порядка 7 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments