Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

Гомер, Мильтон и Паниковский

Знаменитые и я - я как тщеславный человек, очень люблю этот жанр. Нечасто, но всё же иногда оказываешься рядом с коловращением общественной жизни. Раз! - и вокруг тебя начинают щёлкать фотовспышки и шептаться зеваки.
С некоторой даже гордостью должен сказать, что беглый плотник, которого ищет половина всего живого журнала, занимался и литературной критикой.
Я говорю об этом именно с некоторой гордостью, потому что его выбор пал именно на меня.
В копилку уношу его рецензию: Этот текст отвратителен. Он чудовищно скучен, противен на вкус, банален и уныл.

А вот пример очень плохой литературы.
Собственно говоря это даже не литература, а набор слов, или даже набор букв. За это, кстати, очень не любят писателей, вышедших из ЖЖ, не любят скопом, всей жежешной их мануфактурой. Читать это очень скучно, нет ни интриги, ни сюжета, ни героев. Ощущение от чтения очень противное, как будто неглядя откусил булку, а внутри у нее обнаружилась начинка из сгнившего повидла, обнаружилась даже не на вид и не на запах издалека, а сразу на вкусовых рецепторах во рту. А вокруг люди, дети, не выплюнешь сразу и оторопело. Делаешь вид что жуешь, а сам по сторонам оглядываешься, куда бы сплюнуть. А если некуда, то и глотаешь. А потом весь день ходишь вот с этим ощущением во рту.Или когда не куришь и вообще не имеешь такой привычки, но иногда под большой стакан на пару с курящим и явно получающим от этого удовольствие другом махнешь рукой, вытянешь сигаретку из его пачки и выкуришь, подмигивая что тоже непрочь посмолить. А утром во рту и голове - вот точно как после подобного чтения.

Жизнь прожита не даром.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments