Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Приснился длинный сон, источников которого я не могу угадать. Придётся обращаться к общественности. То есть, это явно какая-то смесь фильмов, но не могу понять, каких.
Итак, группа детей, по всей видимости, американских, отправляется на экскурсию в Белый дом (очевидно, тоже американский).
Это довольно распространённый мотив всех фильмов о захвате Белого дома террористами, но тут это просто отметчик – пошли на экскурсию в это гиблое место, так ждите беды.
При этом Белый дом оказывается похож на старый Политехнический музей.  Несколько детей – им лет по четырнадцать – отстают от экскурсии и прячутся (Это мотив «Бронзовой птицы»). Неважно, как это у них получилось, куда смотрела охрана, но вдруг они обнаруживают странную комбинацию приборов, стоящих на отдельном шкафчике под портретами президентов. Это сканер, принтер, и что-то ещё, всё белёсого цвета, кажется, в реальности запатентованного IBM. Но от одного из приборов отвинчена особая магнитная ручка с удивительной силы магнитом.
Один из подростков, мальчик-гений и, по косвенным признакам, аутист, обращает внимание друзей на эту конструкцию. Он говорит, что здесь Тайна.
И точно, он расшифровывает какое-то послание, и, одновременно, с помощью этой магнитной ручки открывает ящик стола, который заперт на внутренний засов. (Этот гэг, сдаётся мне, из «Невидимки» (2000) - там так изнутри отпирали засов морозильной камеры). В ящике стола обнаруживается отрубленная рука – с её помощью неизвестные хотели что-то открыть. Это и вовсе общее место сотни фильмов.
Обо всём найденном (или почти обо всём) подростки сообщают сторожу Белого дома. Признаюсь, что выглядит это нелепо, хотя он не в валенках, а в изящном костюме. По-моему, негр.
После этого подростки  решают бежать из города. Решение о бегстве из города после, того, как найден след Тайны – дело обычное для американских фильмов. Подростки бегут, останавливаются в каком-то пустом, но вполне обжитом доме – на него указывало послание, расшифрованное аутистом.
В доме нет людей, но живёт такса. Такса совершенно безумная, и один из подростков прилагает невероятные усилия, чтобы её приручить. Такса я знаю, откуда взялась.
В доме так же находится новое послание – это лист бумаги формата А4, свёрнутый в трубочку по длинной стороне и перевязанный ниткой. Но вся компания уже бежит из дома, потому что злые силы идут по следу.
Они возвращаются в город (не обязательно Вашингтон), куролесят там, а потом садятся на серебристый междугородный автобус. Причём он называется Silver line, как в Бостоне, между тем, это типичный Greyhound. На каком-то изгибе большой петли, которую они описывают по дорогам, автобус проезжает мимо дома с таксой. Тогда аутист открывает окно и кидает в сторону дома уже ненужный свиток, перетянутый ниткой. Такса ловит его, скрывается в кустах, и внезапно, в несколько движений настигает автобус, в прыжке вбрасывая в окно бумажку. Сначала друзьям кажется, что такса приняла откровение  за палку и принесла его обратно  - но нет, когда дом с собакой уже скрылся из вида, они обнаруживают, что это новая бумажка, просто также свёрнутая и перевязанная.
Там советы, что делать дальше.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment