Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать

А в  Попелюхе,  это  под Трактиром, еще красивее вышло. Поперли мы  туда  с  подпоручиком  Красиным сани взять, везти помороженных. Деревушка словно вымерла, - ни одной души.
Смотрим, наконец, ползёт какой-то дед в  тулупе,  с  клюкой.  Вообрази,  - глянул на нас и обрадовался. Я уж тут  сразу  почувствовал  недоброе.  Что такое,  думаю?  Чего  этот  богоносный   хрен   возликовал:   "Хлопчики...
хлопчики..." Говорю ему  таким  сдобным  голоском:  "Здорово,  дид.  Давай скорее сани". А он отвечает: "Нема. Офицерня уси сани угнала на  Пост".  Я тут мигнул Красину и спрашиваю: "Офицерня? тэк-с. А дэж вси ваши  хлопци?" А дед и ляпни: "Уси побиглы до  Петлюры".  А?  Как  тебе  нравится?  Он-то сослепу не разглядел, что у нас погоны под башлыками, и за петлюровцев нас принял. Ну, тут, понимаешь, я не вытерпел... Мороз... Остервенился... Взял деда этого за манишку, так что из него чуть душа не  выскочила,  и  кричу: "Побиглы до Петлюры? А вот я тебя сейчас пристрелю, так ты узнаешь, как до Петлюры бегают! Ты у меня сбегаешь в царство небесное,  стерва!"  Ну  тут, понятное дело, святой землепашец, сеятель и хранитель,  прозрел  в  два  счёта. Конечно, в  ноги  и  орёт:  "Ой,  ваше  высокоблагородие,  извините  меня, старика, це я сдуру, сослепу, дам коней, зараз дам, тильки не  вбивайте!".
И лошади нашлись и розвальни.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments