Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

История про сны Березина № 406

 

Приснился удивительный сон (вот не надо спать днём) , будто я попал на дальнюю дачу. Да и не дача это, а, скажем, по нынешним временам, целое имение. Причём матёрый купчина, который его основал, уже отошёл. В мир иной, оставив доживать в понемногу разрушающемся, но по инерции существующем, имении, целый ворох родственников и приживалов.
Причём, и сам проживая там, я съездил домой в Москву, причём от станции меня вёз поезд, состоящий из вагонов метро, так на метро и приехал.
А огромное имение имеет центром барский дом.
Туда я возвращался после прогулок по полям.
И как-то так вышло, что я вдруг начал вести сеансы групповой терапии у его обитателей.
Я сижу за длинным столом, оставшимся от второй эпохи первоначального накопления, и верчу в руках тоненький автоматический карандашик. Передо мной стопка чистой бумаги из старых запасов. Но я понимаю отчего-то, что писать на ней ничего нельзя.
А вокруг сидит примерно дюжина человек, в основном, женщины. И оказывается, конечно, что у этого семейства масса скелетов в шкафу.
Причём таких скелетов, по сравнению с которыми милый семейный промискуитет – семечки.
Одна женщина, несколько не в себе, неопрятная, но со следами былой красоты, к примеру, кокаинистка, совершившая из-за этого нечто тяжкое. Про мужчин говорить не приходится – ну, понятное дело, лихие девяностые.
Я несколько переживаю, что вскоре меня разоблачат, как самозванца, да и психоаналитиков всех мастей я как-то особо никогда недолюбливал.
Однако ж, вскоре я понимаю, что присутствующим дела нет до меня. Я выбран если не ими, то каким-то кукловодом-режиссёром этой ситуации, не как настоящий персонаж, а как китайский болванчик, к которому можно адресоваться.
И вот я уже сам затеял какую-то интрижку, но это вписывается в общий ряд.
Кажется, это может длиться бесконечно.
Видимо, всё это – следствие просмотра фильма «Бесы».    

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments