Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про частное письмо №2

Далее следует единственная дата в этих письмах:

"12 сентября

До сих пор пытаюсь восстановить картину нашего похода по Ялте. Ничего не помню в целостности. Единственный трезвый человек была Юлина сестра – тинейджер. Она все пыталась нас образумить и в какой-то момент я поднял её, как Буратино, перевернул и начал трясти.
– Представляешь, – говорит, – перевернул меня и трусит, трусит!
Еще её до глубины души поразило, что я назвал официанта гарсоном. До этого она слышала это слово только один раз в песне «Маэстро, я прошу гарсона...»
Надо будет купить ей чупа-чупс.

Да, она говорит, что я делал Юле предложение стать моей третьей женой. Вау, вот уж чего не помню, впрочем – вполне вероятно.
Я помню, что под утро Юле надо было попасть домой, так как с утра небходимо было закупать товар для палатки. Как она говорила: «Мне надо скупляться». Я, естественно, утверждал, что скупляться можно прямо сейчас, только отойти куда-нибудь на травку. Возник долгий этимологический спор, в котором я доказал, что «скупляться» – есть не что иное, как известный глагол, принявший такую форму в силу фонетической подвижности русского языка, а так же вследствие характерных для Крыма эллизии и зияния".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments