Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про меркантильность

Прочитал у Горчева историю про жадность и мелочность (это на самом деле реклама одного человека, что напоил Горчева пивом на сто рублей, и теперь все рассуждают там о пиве, ста рублях, ста друзьях, и, конечно об авторе идеи - не будем говорить кто это, хотя это был слонёнок), и вспомнил, что одна барышня назвала меня недавно жадным и мелочным, оттого что я её домой на троллейбусе отвёз. Барышня выходила замуж и подводила итоги прошлой жизни. Обяснила, в частности, почему не за меня замуж выходит.
Жадный, говорит, ты, Березин. Ну там много, конечно, и другого было - нау там толстый, угрюмый, ленивый, не могу жизнь поставить на шрокую ногу... Но это всё фигня - ключь в мелочности и меркантилизме.
Я потом заплакал, разумеется, напился. Рассказал эту историю своему другу фотографу Митричу. Тогда фотограф Митрич обещал мне подарить компрометирующую фотографию. Он компрометирует одновременно и меня, и невесту. Я, думаю, что надо пойти по миру с этим фото по миру. Если я не получу денег с невесты перед свадьбой, как это описано у писателя Конан Дойла, то получу что-то с пассажиров метрополитена. (Повешу фото на шею и ломанусь по вагонам).
Надо опросить друзей и знакомых, может я наберу некоторое количество заработка и стану популярным среди барышень.
В любом случае будет мне счастье. Маленькое. Меркантильное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal