Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про стихи №1

Мне рассказывали про крымского человека по фамилии Ложко. Рассказывали про него, что он был каким-то бандитом - но подробности этого промысла мне не известны, так это или не так, я не берусь судить. Говорили так же, что он откупил коктебельскую набережную перед столовой Дома творчества, разграфил её на квадратные метры и начал сдавать её по метрам же музыкантам и продавцам куриных божков.
На окраине Коктебеля стоит щит с перечислением всех писателей, что ступили на киммерийскую землю, и после Волошина, Ахматовой, Мандельшатма и грина есть абзац про писателей новой формации - Ахмадулину, Вознесенского, Евтушенко и десятка других. В середине значится поэтический человек Ложко. Фамилии Битова и Ткаченко кем-то замазаны - довольно халтурно, впрочем. наверное, они не приняли Ложко в Пен-центр.
Несколько рестов на набережной расписаны стихами. Там есть и стихотворение Ложко, с запятыми и точками. что расставлены чрезвычайно причудливо.

Кровавым рубином закат
За лес изумрудный садится,
Волны бирюзовой накат
На берег опаловой мчится,
И брызги летят хрусталём,
Сверкают на скалах цирконом.
И чайка, взмахнувши крылом,
Несётся со сдержанным стоном.

Да, именно так. Со сдержанным стоном я размышляю о происходящем вокруг. И летопись будничных злодеяний теснит меня неумолимо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal