Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про котов №2

Итак, новый кот вышел он из леса и сказал: «Буду у вас жить». Не в вопросительном, а оповещающем смысле. Это был лесной кот. И, что немаловажно, не кастрированный. Получил кот имя Василий II Тёмный. Вскоре, впрочем, переименован он был в Василия II Пыльного. Не мог Василий Второй оставить своих лесных привычек – валялся по пыльному полу будто по экологически чистой траве, собирая при этом на себя всякую грязь. Особой любовью пользовался Василий Второй у женщин – они хватали его и тут же начинали жмакать и пуськать.
Однажды он оцарапал руку девушке, которая жмакала его особенно неутомимо. За этой девушкой я долго и безрезультатно ухаживал, и, когда она после этого случая перестала заходить, пришлось мне напиться. В результате мы с Василием устроили даже пьяный дебош. Налил я ему валерьянки в пробочку, а себе – коньяку. Василий оказался буйным во хмелю, начал драться. Я провёл приём «бросок через бедро», и кот улетел в коридор. Меня на следующий день спросили друзья:
– Чё это ты в крови?
– Да вот, – отвечал я. – Устроил пьяный дебош с котом.
– Из-за чего? – спрашивали они не отставая.
– Из-за женщины.
Несмотря на это у нас с котом установилась некая связь.
И вот этот толстый и домашний кот вышел вместе со мной из дома, а, выйдя из дома, увидел кошку и погнал за ней. Вылез из шлейки пошёл знакомится. Давно с кошками, значит, не общался. Судьба позвала его вперёд.
Сначала-то, правда, за день до этого, ко мне влетел мокрый голубь. Впрочем, не влетел, а впал как-то во время дождя, что стоял стеной за окном. Впал голубь и сел на руку.
Я давно знал, что есть такая примета – влетит птица, значит, к смерти. Здесь я продолжаю тему охоты, то есть жизни и смерти, движения к западне, птички к клетке. Жизнь-смерть, любовь-морковь, голуби – птицы мира.
Сначала я по поводу неожиданного визита голубя несколько расстроился, однако потом мне сказали, что если птица начинает о стены биться, то это плохо. А вот если о стены не бьётся, то ничего, все будут живы.
Так этот голубь не то, что не рвался никуда, больше того – этого голубя я два часа выгнать не мог. Он залез под стул и выглядывал оттуда. Всё глазом косил. Даже кота моего этот мокрый голубь не боялся.
Кот смотрел на голубя задумчиво, всё размышлял, что ему, коту, нужно теперь сделать.
И вот голубь высох и прыгнул с карниза, на который в конце концов залез.
Меня потом спросили, не нагадил ли мне голубь на руку. Потому как, говорят, это к деньгам.
Я отвечал, что вроде – нет. Но тут не поймёшь. Он был таким мокрым, что вообще ничего понять было невозможно. Впрочем, рукав он мне всё же намочил – значит, всё же к деньгам, но – небольшим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments