Однажды он оцарапал руку девушке, которая жмакала его особенно неутомимо. За этой девушкой я долго и безрезультатно ухаживал, и, когда она после этого случая перестала заходить, пришлось мне напиться. В результате мы с Василием устроили даже пьяный дебош. Налил я ему валерьянки в пробочку, а себе – коньяку. Василий оказался буйным во хмелю, начал драться. Я провёл приём «бросок через бедро», и кот улетел в коридор. Меня на следующий день спросили друзья:
– Чё это ты в крови?
– Да вот, – отвечал я. – Устроил пьяный дебош с котом.
– Из-за чего? – спрашивали они не отставая.
– Из-за женщины.
Несмотря на это у нас с котом установилась некая связь.
И вот этот толстый и домашний кот вышел вместе со мной из дома, а, выйдя из дома, увидел кошку и погнал за ней. Вылез из шлейки пошёл знакомится. Давно с кошками, значит, не общался. Судьба позвала его вперёд.
Сначала-то, правда, за день до этого, ко мне влетел мокрый голубь. Впрочем, не влетел, а впал как-то во время дождя, что стоял стеной за окном. Впал голубь и сел на руку.
Я давно знал, что есть такая примета – влетит птица, значит, к смерти. Здесь я продолжаю тему охоты, то есть жизни и смерти, движения к западне, птички к клетке. Жизнь-смерть, любовь-морковь, голуби – птицы мира.
Сначала я по поводу неожиданного визита голубя несколько расстроился, однако потом мне сказали, что если птица начинает о стены биться, то это плохо. А вот если о стены не бьётся, то ничего, все будут живы.
Так этот голубь не то, что не рвался никуда, больше того – этого голубя я два часа выгнать не мог. Он залез под стул и выглядывал оттуда. Всё глазом косил. Даже кота моего этот мокрый голубь не боялся.
Кот смотрел на голубя задумчиво, всё размышлял, что ему, коту, нужно теперь сделать.
И вот голубь высох и прыгнул с карниза, на который в конце концов залез.
Меня потом спросили, не нагадил ли мне голубь на руку. Потому как, говорят, это к деньгам.
Я отвечал, что вроде – нет. Но тут не поймёшь. Он был таким мокрым, что вообще ничего понять было невозможно. Впрочем, рукав он мне всё же намочил – значит, всё же к деньгам, но – небольшим.