Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать

Я как-то подслушал откровения одного человека. Человек этот не то, чтобы даже скрывался, а хвастался. Он говорил: «Я очень не люблю типаж демонстративного мужчинки-собственника. Когда ему удается (обычно ненадолго) охмурить доверчивую барышню, он тут же распускает хвост в сторону общественности, начинает говорить во множественном числе и употреблять в повседневной речи дурацкие прозвища: «Мы вчера с моей милой Лялечкой ходили в кино». Находясь в большой компании, он обращается к своей пассии используя те же самые клички, но на два тона выше, чтоб слышали все вокруг: «Пусик, передай мне активированный уголь!». Как только он видит в радиусе десяти метров другого мужчину, рука его тут же ложится предмету собственности на талию или плечо, прижимая ее поближе. При звуках музыки он первым выхватывает свою барышню из-за стола — не с целью продемонстрировать грациозность движений, а единственно лишь, чтобы это не сделал кто-то другой.
Я обожаю злить таких индючков, заводя в их присутствии куртуазные беседы с их частной собственностью, галантно улыбаясь, подливая шампанское, легко касаясь руки чуть выше запястья. Чем больше ненависти и ярости в этот момент нарисовано на лице рабовладельца — тем слаще нектар, омывающий изнутри все мое естество. Идеальное развитие событий — когда разгневанный хозяйчик начинает подскакивать ко мне в кулуарах или даже прямо в салоне, брызжа слюной, размахивать руками и метать молнии из глаз. Искушение довести его парой острых словечек до рукоприкладства, чтобы потом на законном основании отправить одним ударом в глубокий нокдаун, столь велико, что, боюсь, однажды я так и сделаю».
У хорошего писателя Виктора Конецкого, в рассказе «Невезучий Альфонс», есть такое место: «Через столик сидела прекрасная женщина со старым генерал-майором медицинской службы. Всегда, когда видишь молодую женщину с пожилым толстым мужчиной, становится обидно.
И сразу замечаешь, как некрасиво он ест, как коротки его пальцы и как жадно он смотрит на денежную мелочь, хотя ест он красиво, пальцы у него не короче ваших, а смотрит он, естественно, не на мелочь.
От женщины, сидевшей с генералом, пахло духами и туманами. Уверен, что в сумочке её лежал томик Блока, и на ночь она перечитывала стихи о Прекрасной Даме».
Цитируя Конецкого, я думал о том, как я толст. И похож, если не на индюка, то на крота.
Я представлял, как мою спутницу лапают за запястье, говорят ей сальности в ухо.
Только мигни она – в бубен! В табло! Нет, всё-таки – в бубен!
Причём без особых разговоров.
Тут уж неважно, чем дело кончится.
Хоть я в этом вопросе сторонник Председателя Мао – «пусть расцветают все цветы». Меня не раздражают другие люди, кроме тех случаев, когда они убивают и мучают друг друга.
При этом очень интересно это универсальное чувство ненависти у мужчин. Почти биологическое, настоянное на гормонах чувство. Хороший повод к размышлениям, за что и тому незнакомому человеку.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments