Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

***

– Играете в элитарные вещи вроде покера или на бильярде?

– Увы, нет. Я, правда, не знал, что это элитарные вещи – мои друзья играют, а среди них есть осветитель и даже один токарь. Да что там – в жулике Копчёном было мало элитарности.

– Вы играете в компьютерные игры? Может срубимся в контру?

– Сейчас меньше – раньше я любил квесты, и любил запойно. Они, конечно, допускают коллективное решение логических задач, но это вызывает особые требования к коллективу.

– Хотели бы в чемпионате «Что? Где? Когда?» участвовать?

– Нет, «ЧГК» это всё-таки командная игра. Нужно очень хорошо сработаться со своей командой. Я как-то думал о передаче «Своя игра» – но мои знания ассиметричны. Спросят меня про чемпионат мира по футболу 199* года – и поплыву я как миленький.

– Так вы и не выбирайте тему про спорт.

– Подсунут кота в мешке – и тю-тю. Да не только со спортом у меня проблемы.

– Смотрите сериалы? Какие?

– «Южный парк» и «Футураму».

– Мироздание вас недооценило, поставив на «Хауса». Интеллигентный же человек, а смотрите «Южный парк» с «Футурамой». Что вы там нашли?

– Правду жизни. А «Хаус» ваш к шестому сезону спёкся. Пересаживайтесь на Холмса.

– А как вы относитесь к попыткам загнать человека в рамки странных (на мой мировоззренческий взгляд) правил типа «интеллигентный человек не должен смотреть “Южный парк”»?

– По-моему, сейчас никакие правила невозможны. То есть, в принципе невозможно никого никуда загнать – общих правил нет. И все об этом знают. Когда об этом заговаривают, то все понимают, что правил нет. Нет общего стиля, вот в чём штука.

– Вы материтесь?

– То есть, произношу ли я эти известные всем слова? Да, безусловно. Мешает ли мне это жить? Вовсе нет. Другое дело, я считаю, что эти слова – как патроны у снайпера. Расходовать их нужно бережно и точно. Хотя все слова без исключения нужно расходовать бережно и точно.

– У вас есть дома гречка?

– Полкило точно есть.

– Извините, но всё же: Березин или Берёзин?

– Березин. Именно поэтому я так и люблю везде, где полагается, ставить букву «ё» – в моей фамилии её нет, а иногда норовят вставить.

– Употребляли запрещённые препараты?

– В смысле? Травил ли тараканов саддамовским химическим оружием? К прочему принюхивался – но без особого интереса. В силу воспитания я принадлежу к ликёро-водочной группе.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments