Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать

Прэлесно! Получил письмо: "Владимир, добрый день! Отдел продвижения ЗАО «Полисорб» очень бы хотел, чтобы Вас заинтересовало сотрудничество с ЗАО «Полисорб». У нас есть то, чего нет у других – диоксид кремния коллоидный, а попросту медицинский препарат Полисорб МП. На территории Челябинской области с 1997 года существует предприятие по производству современных энтеросорбентов на основе природного кремния – ЗАО «Полисорб». Лекарство эффективно при диарее, похмелье, отравлении, кишечных инфекциях, аллергии и других заболеваниях. Уникальность лекарства в площади его сорбционной способности – более 400 кв. м. на 1 грамм. Лекарство незаменимо в путешествиях. Надеемся, что сотрудничество с нами Вам будет интересно. Ждем вашего ответа для обсуждения расценок". Челябинск! Челябинск! Молодцы! Оказывается, они с 1997 года метеориты на жидкий кремень переводили, а никто и не знал. Подобное - лечи подобным, метеоризм - метеоритом. Теперь уж что, скрываться поздно. Надо кремень в открытую впаривать.  Мне ещё понравился оборот: "диоксид кремния коллоидный, а попросту медицинский препарат Полисорб МП". Увы, уже полста человек перебежало мне дорогу - вот они. Я поэтому напишу решительно бесплатно - впрочем, если челябинцы пришлют мне немного метеорита в конвертике, то я буду рад.
Я вот, кстати не помню - диоксид кремния это ведь  кремнезём SiO - я не очень помню о его лечебных свойствах, а вот силикагель, который мы все из свежекупленных кроссовок вытряхивали,  был веществом третьего класса опасности. А так-то диоксид кремния вроде пищевая добавка  E551, предохраняет от комкования и слёженности. Залезши на один медицинский портал, обнаружил чудесное: "Сколько кремнезема нам нужно? К сожалению, до сих пор на этот вопрос нет авторитетного ответа, поскольку все анализы проводят в стеклянной посуде, которая содержит в своем составе кремний. Видимо, для анализов нужна посуда из особого пластика".
День прошёл не зря.


И, чтобы два раза не вставать, спрошу:  а это у меня теперь навсегда в Эксплорере комменты открываться не будут? Спасибо дорогому СУПу, конечно, но тут бы я, как генерал Чарнота, записался бы в "Единую Россию" только б заради того, чтобы этих рукопожатных и неполживых суповцев расстрелять (а там несколько поколений сотрудников в этой компании неполживы и рукопожатны). Ну, а потом выписался бы, конечно. Или не стал бы торопиться.
И всё же: может есть какой метод борьбы с тайной комментариев?


Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments