***
– Как бы Вы могли одним словом охарактеризовать самого замечательного человека, встретившегося в Вашей жизни? (реального). Что Вы извлекли для себя из этого общения? И как бы хотелось назвать самого мерзкого, ну самого-самого.
– Никак. Тут много условностей – одним словом никакого человека не охарактеризуешь, будь он даже говноед. Точно так же, во всякой жизни всегда много интересных людей, и выделять одного бессмысленно. Это вопрос из серии «Какую одну книгу ты взял бы на необитаемый остров?»... Очень мало людей концентрируется на единственном и самом замечательном – ну там, какая-нибудь Анна Григорьевна Достоевская, может быть. Или Софья Андреевна Толстая. Вот дед мой, Константин Николаевич Розанов был, Царство ему Небесное, удивительный человек, но я про него всё равно одним словом не скажу – пришлось повесть написать.
Между этими людьми знавал многих и обо всех не расскажешь.
***
– Вы ленивый ли трудоголик?
– Это прекрасный вопрос, и с прекрасным русским языком, на котором он сформулирован. Вы совершенно правы – я ленивый трудоголик.
– Вы ленивый или трудоголик?
– Нет-нет. Поздно. Я именно что ленивый трудоголик.
– Вам скучно?
– В детстве было, кажется. А так – нет. Иногда раздражает, что нельзя на каком-то мероприятии заняться чем-то для себя полезным, но с появлением Сети в мобильных коммуникаторах, и возможности создавать тексты на ладони, скука уже невозможна. При доступном подключении, конечно.
– Спасает красота или доброта?
– Смотря от чего. Вот от голода красота точно спасает.
– Какая работа для вас является самой скучной и неприятной?
– Организаторская – когда работаешь между начальниками-самодурами и распиздяями-подчинёнными.
Извините, если кого обидел