Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

***

– Как бы Вы могли одним словом охарактеризовать самого замечательного человека, встретившегося в Вашей жизни? (реального). Что Вы извлекли для себя из этого общения? И как бы хотелось назвать самого мерзкого, ну самого-самого.

– Никак. Тут много условностей – одним словом никакого человека не охарактеризуешь, будь он даже говноед. Точно так же, во всякой жизни всегда много интересных людей, и выделять одного бессмысленно. Это вопрос из серии «Какую одну книгу ты взял бы на необитаемый остров?»... Очень мало людей концентрируется на единственном и самом замечательном – ну там, какая-нибудь Анна Григорьевна Достоевская, может быть. Или Софья Андреевна Толстая. Вот дед мой, Константин Николаевич Розанов был, Царство ему Небесное, удивительный человек, но я про него всё равно одним словом не скажу – пришлось повесть написать.

Между этими людьми знавал многих и обо всех не расскажешь.

***

– Вы ленивый ли трудоголик?

– Это прекрасный вопрос, и с прекрасным русским языком, на котором он сформулирован. Вы совершенно правы – я ленивый трудоголик.

– Вы ленивый или трудоголик?

– Нет-нет. Поздно. Я именно что ленивый трудоголик.

– Вам скучно?

– В детстве было, кажется. А так – нет. Иногда раздражает, что нельзя на каком-то мероприятии заняться чем-то для себя полезным, но с появлением Сети в мобильных коммуникаторах, и возможности создавать тексты на ладони, скука уже невозможна. При доступном подключении, конечно.

– Спасает красота или доброта?

– Смотря от чего. Вот от голода красота точно спасает.

– Какая работа для вас является самой скучной и неприятной?

– Организаторская – когда работаешь между начальниками-самодурами и распиздяями-подчинёнными.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments