Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

– Какие творческие потрясения вы переживали за свою жизнь?

– Просто потрясения переживал, а вот творческих что-то не помню. Впрочем... Задержки гонорара считаются?

 

– Какая из вещей, что вы написали, по вашему мнению удалась лучше остальных?

– Всё, что я написал – неизбывно прекрасно. Включая SMS.

 

– Не противно ли вам самому писать для книжных сериалов? Пошто талант свой губите?! Как же высокая литература – пропадёт без вас ведь совсем, вы, может, могли бы быть её последней надеждой!

– Ну, современной высокой литературе как-то всё равно – беда только в том, что её никто не читает. А мне всё-таки хочется быть клоуном, веселить народ, уворачиваться от гнилых помидоров – в общем, каким-то способом напоминать мирозданию о своём существовании. Да и деления на высокую и не высокую литературу сейчас, к тому же нет. Ну, или оно зыбко. В общем, надежд нет.

 – Вы не похожи на мизантропа. Какой уважающий себя мизантроп признается в том, что он пусть и в некотором роде, но клоун? Как такое совместить – мизантроп, развлекающий массы и очень заботящийся, что о нём скажут и как запомнят? Вы где-то точно врёте.

– По-моему, все клоуны – страшные мизантропы. Профессия обязывает – я опросил многих. Верьте мне, хоть вы и хамло.

– Хамло, а как же. Я же ведь часть мироздания, одно из тысяч самых разных лиц, и ведь не ожидали же вы, что мироздание всегда будет только улыбаться вам? Было бы наивно. И всё-таки, быть клоуном – вам не идёт, бросайте это дело, Владимир Сергеевич!

– Улыбаться? Много лет оно дышит мне в лицо чесноком и перегаром! Речи его нечленораздельны, нос распух и вид его ужасен. О чём вы говорите?

Только красный шарик на носу и колпак с бубенцами примиряют меня с этим мирозданием и вами, как его частью.

– А мне б хотелось вас видеть совсем не таким! Чем-то вы меня зацепили, никому неизвестный, довольно-таки пыльный, пишущий к тому же отвратительное мыло для сериалов. Зацепили, вот и жалко видеть вас в клоунском колпаке с бубенцами. Вы же точно способны на большее!

– Вы просто зажмурьтесь и увидите меня в длинном плаще с кровавым подбоем, трагическим героем и страдальцем. Просто зажмурьтесь – делов-то.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments