Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

***

– Любите ли вы доедать новогодние салаты и прочее первого января?

– Тут судьба не спрашивает. Любишь-не-любишь, а доедаешь.

 

***

– Вы писали когда-нибудь сказку?

– Да, и не раз.

***

 

– Как Вы относитесь к идее клонирования мамонтов? Кого бы Вы хотели клонировать?

– Там идея вот в чём – есть один путь: из яйцеклетки индийского слона удаляется ядро и замещается генетическим материалом, то есть найденными сперматозоидами мамонта. Но индийский слон хоть и один вид, но всё же очень далёк от мамонта, и неизвестно как обернётся. Потом сам материал, то есть два сперматозоида, взятые от одного мамонта могут вызвать наследственные заболевания. А вот другой путь – клонирование как таковое, затруднён потому что вовсе нет целых клеток. Нашли клетки с неразрушенными мембранами, да внутри всё равно структуры разрушены от многократного (десятки тысяч циклов нагреваний-охлаждеий). ДНК распадается на короткие фрагменты. Причём непонятно, как технически их составлять вместе – и всё ради того, чтобы получить трансгенного слона, который вообще будет непонятно на кого похож, сможет жить только в зоопарке и всё такое.

Тут ведь главный вопрос цивилизации – зачем? Если точно и правильно ответить не на вопрос «как?», а именно на вопрос «зачем?».

Я так вообще никого клонировать не хочу, это всё сюжет для фильма ужасов – клонированные близкие и любимые, такие – но всё же не такие, каких ожидали.

 
Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments