Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

***

– Нравится ли вам групповой секс?

– «Свальный грех – высшая точка русской соборности». Но, если правду сказать, я больше теоретик, и теории мои говорят о том, что подобные предприятия (если заботится об эстетике), требуют большей ответственности участников. Ответственность во всех её смыслах возрастает, вообще сексуальная жизнь требует осмысленности, то тут она требует её вдвойне. Или втройне. Если, повторяю, заботиться об этике и эстетике.

– Вы когда видите красивую женщину, то раздеваете её в мыслях?

– Не задумывался… Сейчас… Нет, пожалуй нет. Это какой-то гибельный путь: он мысленно познакомился с ней, мысленно раздел её, их роман мысленно длился, и вот уже у них родились мысленные дети. Потом они мысленно развелись – мысленный разрыв был мучительным и спустя три года они мысленно сошлись снова. (Некоторые москвичи на длинных перегонах метро, войдя в вагон, к примеру, на «Киевской», успевают до «Парка победы» завести нескольких мысленных детей. Ну а потом, в «Строгино», узнав, что младший – не от него, уже разводятся). Так мысленно и доживают до своей мысленной смерти.

– Можно ли влюбиться не в женщину, а в часть ее тела?

– Ну, вопрос-то очевидный. Он даже описан в классике: «Я говорю тебе: изгиб. У Грушеньки, шельмы, есть такой один изгиб тела, он и на ножке у ней отразился, даже в пальчике-мизинчике на левой ножке отозвался. Видел и целовал, но и только – клянусь!» – ну и всё такое. Жизнь хитрая штука – люди могут влюбиться в резиновую женщину из специального магазина, сажать её за стол и говорить с ней. Да что там – люди могут влюбиться в буквы на экране и всю жизнь прожить с этими буквами, не зная, генерирует ли их женщина, или вовсе создаёт какая-то машина Тьюринга.

Да, можно влюбиться в деталь – и эта деталь будет стоять перед глазами, несмотря на то, что годы меняют человека.

Не говоря уж о том, что разные части тела стареют по-разному. Я как-то жил в ленинградской коммунальной квартире, и рядом со мной жила профессиональная натурщица – её лицу было за пятьдесят, а телу – лет тридцать.

Вот простор для философии по поводу деталей.

Хитрая штука жизнь, вот что.

 

***

– А вот не нужно ли менять страну (или город) время от времени?

Это зависит от того, чем вы занимаетесь. Если вы – путешественник, то, наверное, нужно.

Или если вас грозятся убить какие-то тёмные силы – это необходимо. А вот никакой санитарно-гигиенической пользы я в этом не наблюдаю.Да и санитарно-гигиенические меры сами по себе счастья не несут, его надо иначе выращивать.

– Какой последний город, в котором вы были?

– Саранск.

– Вы переехали? Для вас это болезненно? Вообще, что значит смена квартиры?

– Переехал, да. Наверное, болезненно. Но мой дом собирались снести уже две жены назад. Тут поневоле привыкнешь. С другой стороны, уже не реагируешь на друзей, которым хочется что-то сказать (вернее, они думают, что надо что-то сказать, и вот говорят тебе: «Наверное, ты переживаешь? Ведь столько лет тут жил? Тут, в таком прекрасном районе... Не жалко тебе?»… Я очень живо представляю, как человек умирает, и у смертного одра толпятся друзья и родственники. И стоит над головой умирающего шелест: «Ах, как тебя жаль... Такой ведь ещё не старый, а помираешь. А ведь только ещё был молодой, и мы так веселились! Не жаль тебе умирать-то!? Тут-то ведь – трава зелёная и небо голубое, а там – ещё хуй знает что...»

И, представив себе эту картину, я как-то веселел и преображался.

Извините, если кого обидел

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments