Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про то, что два раза не вставать

– А вы верите в альтернативную энергетику? И какое направление, на ваш взгляд, наименее затратоёмкое?

– Я понятия не имею, что вы вкладываете в слова «альтернативная энергетика». Если в торсионные поля и вечный двигатель второго рода, то я не то что не верю, а их не допускаю. Если вы имеете в виду холодный термояд, то думаю, что он придет не скоро.

Если речь идет о солнечных батареях, то думаю, что это вещь полезная.
Если же вы о биотопливе из злаков, то думаю, что тут большая доля манипуляции обывателем.

В любом случае это не предмет веры.

Я это говорю как человек, который сидит у печки, и за половину этого дня сжёг в ней половину небольшой сосны.

– Если же хотелось избежать мороки с дровами, газовая печь – лучший вариант. Нет возможности или собственное желание оторваться от благ цивилизации?

– В дровах есть особая прелесть, но тут некоторое непонимание.

Во-первых, вы, видимо, думаете, что газовые магистрали есть повсюду – это не так. Близ меня вот нет, в одиночку это вовсе не сделаешь (если ты не миллионер), а то, что хотят подвести в будущем, стоит совершенно астрономических денег – газовая печь, вернее, отопление с газовым нагревателем – штука, даже без этих оплат на подключение к магистрали, довольно дорогая – нужно строить специальное помещение, покупать аппаратуру, ставить батареи... Тут ещё десять раз подумаешь, прежде чем ломать печку.

Во-вторых, как можно оторваться от цивилизации, отвечая в Сети на такие вопросы, непонятно. Непонятно, зачем отрываться от благ цивилизации.
Всякие человеческие изобретения мне ужасно нравятся, а вот люди – не очень.

– Да, газовое отопление – обременительная штука, зимой, а с апреля по ноябрь – экономная. Морока с дровами исключительно для бани. Вы баню построили? И, вообще, любите это дело?

– Страсть как люблю это дело. Я вот общественные бани люблю, но там одна морока – я очень люблю полчасика вздремнуть после этого, а там это сделать негде. Меня в общественных банях ничего не смущает – ни голые люди, ни энтузиасты-подбрасыватели, ни похожие на ад мыльни – а вот, то что поспать там негде – это меня смущает. Съёмные сауны не люблю, там хоть и есть место где поспать, да только оно пропитано запахом чужого секса и маленькую урночку для гондонов не всегда вовремя очищают. Там спать неловко и душно. Да и как увидишь бильярд в бане – знай: гиблое место, не для правильного человека.

А вот один хороший человек построил дом вокруг бани. Я бы тоже так сделал, но теперь уже поздно.

У этого человека там была баня, к ней он приделал веранду, на которой плитка и стол, а сверху достроил чердак с кроваткой. Молодец, я считаю.

А у меня бани нет пока.

Что до экономии, так это вопрос экономики.

Может, завести свой нефтеперегонный завод – идея хорошая, да и с бензином для машины потом будет полегче, но идея эта не для меня. Хоть и экономная.

– У Германа Стерлигова, полагаю, есть баня. И не одна. На тридцати то гектарах. И он оторвался от цивилизации. И людей призывает бежать, бежать к себе – и участочек выделит, и избушку поставит и корову подарит. А вам люди не нравятся. Почему?

– Мы мало что знаем об этом человеке. Вдруг он просто позёр, ни от чего не оторвался, а знаете, на манер поэта Вознесенского в описании Довлатова, что много раз выбегал из бани и бросался в снег – и всё из-за ожидавшихся иностранных корреспондентов.

Насчёт его бани мне ничего неведомо, хотя я на фотографиях в газетах видел, что у него есть автомат Калашникова и целый выводок детей. Более того, хрен поймёшь, какой он хозяйственник – вдруг у него на разные прожекты уже потратились все деньги от биржи «Алиса», он в долгах как в шелках, землеотвод сделан за взятку, сменившееся начальство призывает его к ответу, а отвечать уже нечем.

Ну и погонят зайчика-арендатора такого хозяина из арендованной лубяной избушки прочь, последний раз корову подёргать за вымя не дадут.

Нет, суетливых резких движений делать не надо.

Стой где стоишь.


Извините, если кого обидел</p>

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments