Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Смотрел в ночи телевизор. Видел там Лену Беркову, говорившую о стремлении к моногамии. Дилю Еникееву в шляпке с бутончиком. Зоолога Баженова, говорившего о продлении жизни кастрированных кошек, массу фриков, говоривших об энергии ветра. Бездны открылись мне. И я  смотрел в них.

И, чтобы два раза не вставать,  уже несколько раз рассказывал историю о том, как рабочие помогали мне строить мой домик кума Тыквы. Они как раз рабочие съехали на зимние квартиры - куда-то на Западянщину.  (Ободрав, правда, меня под конец как липку). Но обнаружилось, что более заинтересованных в моём литературном успехе людей нет во всём мире. На прощание они обступили меня и говорят: "Ты пиши, пиши тут, переезжай из города  и пиши! Надо, Володя, писать! Больше пиши!". Попытался, правда, вослед Пушкину, объяснить им, что платят не за состояние вдохновения, а с продаж рукописей.
На прощание я заискивающе сказал: "Может вам книжку подарить какую?". "Да нет, - отвечают. - Зачем нам твоя книжка? Ты, главное, пиши новую, не ленись!"
Редкий образец вменяемости и прагматичности, я считаю.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment