Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про то, что два раза не вставать

Меня продолжают спрашивать о сырниках.
Многие не знают, что сырники - очень интимный продукт. Он продукт не вечерний, а утренний.
Утро всегда более интимно. Сырники хороши в дачной местности поутру, когда все за столом смотрят друг на друга и хмуро гадают, кто где спал. Сырники хороши и с чаем и с кофе. С них хорошо начинать длинный многочасовой завтрак, а можно только  сырниками  и ограничится и бежать прочь через лес к железнодорожной платформе.
При этом сырники куда более трудоёмки и сложны в исполнении, чем шашлыки.
Нынешние шашлыки - что, сходил, купил в приличном магазине (можно потом долго врать, что сам мариновал их по рецепту великого Сталика), затем вы с друзьями погрузились в лакированные джипы, ведомые успешными в жизни женщинами, прикупили пакетированного угля и выехали в прохладную даль августа - октября - декабря или марта.
Железные кони встали на берегу реки где-нибудь под Куровской, и всё - привет.
А вот для сырников нужен тёплый дом, утренний стол, переглядывание за завтраком, неспешность. Да что там говорить.
Герои Тургенева "обедали ровно в двенадцать часов и ели все старинные кушанья: сырники, пигусы, солянки, рассольники, саламаты, кокурки, кисели". Толстой любил сырники. Князя Мышкина кормят у Иволгиных сырниками.
На сырниках во ржи сломался чизбургер.
Подлинный рецепт сырников находится в Ливерпуле. Он обошёл вокруг земли 44 раза. С изготовлением сырников к Вам придет счастье, удача, но с условием, сырники нужно приготовить и другим людям, кому вы пожелаете счастья. После того, как вы съедите сырники, к вам придет счастье, если вы верите - счастье с поралелльных миров. Все зависит от Вас. Жизнь сырников началась в 1254 году. В Россию они попали в начале XI века. Сырники сделала бедная крестьянка Урюкова и через 4 дня откопала клад, потом вышла замуж за князя Годицына и стала миллионером. В Америке в 1921 г. КонанДойль съел сырники один и попал в катастрофу, ему ампутировали обе руки. В 1937 г. рецепт попал к Маршалу Тухачевскому, который не стал есть сырники. Через 4 дня его арестовали, судили затем расстреляли. Хрущеву в 1964 году принесли сырники на дачу. Он их выбросил. Через 4 дня его свергли его же товарищи по партии В 1980 г. А.Пугачева накормила 20 человек сырниками и через 4 дня получила неожиданное приглашение от фирмы, через 4 месяца на ее счету было 2 мил. долларов. Таких примеров много. Ни в коем случае неотвергайте сырников относитесь к ним серьезно.
Известно, что что в прежние времена на Руси домашний творог называли сыром. И сейчас в некоторых областях так называют. Если мне скажут, что Ленин не ел сырников (потому что его жена не умела их делать из творога, который приносили ходоки), поэтому у него сырой творог отложился прямо в мозгу и превратился в известку, то я замечу, что вот Троцкий ел сырники. Но вот Беда - Сталину в какой-то момент стало интересно, не отложилось ли у него что-то в мозгу.
Творожник - это обязанность, а сырник - это любовь.
Творожник - еда промышленная, а творожник - еда семейная и общинная.
Если мы объединимся вокруг семейного стола, вокруг печки и почёывания котов, то Россия возродится, человеконенавистники падут в объятья друг другу, мздоимцы заплачут и осыпят златом гастарбайтеров, что делают крыльцо, а гастарбайтеры явятся на пороге с казаном плова. И мы восплачем, а земля спасётся.

И, чтобы два раза не вставать, скажу, что наступили странные времена - будто первое января на дворе, нулевой день года. Пустота и безмятежность. Питаться надо оливье с шампанским.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments