Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не вставать

Обнаружил при этом, что из всех божеств Мамона оказался сильнее прочих. Он умудрился подвинуть Хеллоуин на несколько дней (какое-то огромное количество людей справляло этот рисковый праздник по клубам в ночь  с пятницы на понедельник).
Мамона умудрился подвинуть всех бесов и упырей, доказав свою силу.
С одной стороны адова сила корысти понятна, а с другой - есть в этом некоторый оптимизм: никаких движений подвинуть Рождество для удобства торговли я не наблюдаю. Держатся всё ж люди истинной веры.

И, чтобы два раза не вставать, вспомнил о хоровом пении.
Был в моём детстве странный опыт. Я несколько лет пел в школьном хоре, вернее, в хоре Дворца пионеров.
Причём я был даже членом хорового общества. Членский билет с отметками уплаченных взносов я довольно быстро потерял - уронил в снежную кашу где-то по дороге.
Очень расстроился - сейчас мне тоже печально. Это ж круто, хоровое общество - тайный детский хор - совсем как в романе моего любимого Шарова.
А пели мы странное - "Сурка",разумеется. Знаменитую "Беловежскую пущу" мы отчего-то не пели, но хитом было "Белеет ли в поле пороша..." 
Но чаще я вспоминаю особый мистический корпус детских песен, которые теперь канули в небытиё.
Пели забытую "Сестрёнка Наташка - теперь первоклашка, теперь ученица она и знает об этом вся улица наша, и знает об этом вся наша страна".
Тянули какую-то бодрую песню "На улице мира - весёлый народ, на улице мира теперь хоровод".
Вот во всей этой херне был какой-то таинственный смысл, будто в МОПРовских членских билетах, будто в заклинаниях покинувших нас колдунов.
Вот что я помню.
И когда я раздвигаю меха маленькой гармошки в пригородных поездах Рижского направления и хрипло выкрикиваю в мазутную толпу пассажиров слова о том, что раскинулось море широко, и Красное море шумит, а воск тает жарою согретый - я с благодарностью вспоминаю своё детство.

 Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments