Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Мне повезло в жизни.
Но обо всём по-порядку.
Вот добрый Ольшанский, которого я люблю, записал чудесную мысль "У меня всегда была идиотская мечта: роман с девушкой, которая очень хорошо водит машину и так же любит русскую провинцию, как и я сам. Типа: вдвоем в Костромскую губернию..." - дальше там сразу случилась свара, и Мите пеняли за то, что он недостаточно мужественен и не хочет сам сжимать в руках рулевое колесо запылённого джипа на просёлочной дороге.
Это как раз не очень интересно, хотя там обнаружилась одна дама, что понимала толк и в иной перемене ролей.
Так вот, мне в жизни повезло - все женщины, которых я знал, очень хорошо водили машину.
Причём, сидя справа - за штурмана, я получал особого рода удовольствие, наблюдая за вождением.
Впрочем, мои друзья тоже водят неплохо, но с тех пор как у нас появились хорошие машины, мои услуги в выталкивании и переговорах с трактористом нужны всё реже.
Кстати, чрезвычайно интересно, как устроена комплектация личного состава в таких поездках. Например, я как-то поехал с Рахматуллиным, Балдиным и Вдовиным по городам и весям, и даже целую книгу написал про наше путешествие. Это четверо взрослых мудрецов в одном тазу... То есть, пустившихся в странствие с одной целью.
Есть иной вариант - все движутся по дороге как непарные шелкопряды. Я ездил по Русскому Северу с художниками и реставраторами - двое мужчин, три женщины, никто ни с кем (второй молодой человек был сыном одной из дам) - тоже некоторая гармония. Есть гармония в странствии, где участвуют когда две машины в которых сидят две пары.
А есть ситуация, когда едешь вдвоём с не очень знакомой женщиной, и совсем иная едешь когда - с женщиной, которую давно любишь. И если это поездка в Кинешму, то всё вышеперечисленное показывает тебе пять или шесть городов по имени Кинешма, не похожих друг на друга.
Нет, понятно, что у нас дороги не сахар и гидроусилитель руля вовсе не панацея от усталости.
Понятно и что лучше меняться время от времени, многое что понятно в путешествии - но искуство управления на то и искуство, потому что очень много говорит о человеке.
Итак мне повезло - я был знаком с правильными женщинами.

Кстати, чтобы два раза не вставать, кто-то из комментаторов упомянул вариант "ты с девушкой на заднем сиденье с бокалом вина, а водитель за рулём". И сразу становится понятно, что этот вариант - жуткая пошлятина. Но вот женщина, что любит управлять транспортным средством, причём именно любит, получает удовольствие - и вот ты едешь с ней, не делая замечаний (ну, я-то редко делаю замечания, кроме обгона по встречке, если разглядел там встречный автобус), но тут - потому что видишь, как это всё красиво. И это очень красиво. Вот так одна женщина разбила мне сердце.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments