Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про двух президентов (4)

***
– Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эти секунды завершились выборы Президента Российской Федерации. Борьба кандидатов за заветное кресло была очень сложной и сейчас мы узнаем предварительные итоги выборов… У нас на связи корреспондент из информационного центра «Вы-боры»… Андрей, вы меня слышите?
– Да, Евгений, прекрасно слышу.
– Не могли бы вы назвать предварительные итоги выборов…
– Конечно… Итак обработано всего лишь 3% избирательных бюллетеней, и тем не менее… Лидирует Сергей Разумный, у него 35,37% голосов, далее идёт Захар Романов – 29, 68% и далее не-ожиданость: на третьем месте с 6,87% – Павел Лошаков, у нынешнего Президента России Степана Никанорова всего лишь 2,12%…
Это был небольшой отрывок телевизионной программы, вышедшей сразу после окончания вы-боров. Далее в течение ночи эти данные почти не менялись или менялись очень слабо. В 6 часов следующего дня произошёл резкий скачок:

Захар Романов……….37,14%
Сергей Разумный……36,92%
Степан Никаноров…..4,02%
Павел Лошаков………3,06%

Первая и вторая двойки находились слишком близко. В это время шла информация из штабов кандидатов. Репортёрам удалось найти радостного Захара Романова, говорившего, что победа у него уже в кармане… И действительно, через два часа он лидировал: у него было 38,02%, а у Сергея Разумного 37,93%… Около 18 часов того же дня появились свежие данные: в выборах приняло уча-стие 67% россиян, проверено 98,5% бюллетеней. Предварительные итоги:

Захар Романов……….42,11%
Сергей Разумный……40,34%
Степан Никаноров…..3,65%
Павел Лошаков………3,58%

Захар Романов и Сергей Разумный вышли во 2-ой тур.
У 54-летнего Разумного случился инфаркт… По стране ездить он уже не мог. Захар Романов торжествовал: и не зря: он победил во 2-ом туре:

Захар Романов……….54,21%
Сергей Разумный……42,03%

Комментарий: Тут было бы интересно сличить эти цифры с реальными данными выборов, но у меня, к сожалению, их нет под рукой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments