Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза н вставать

Сексуальность - последнее прибежище художника.
Если всё пропало, если волна заливает орудийные башни, то матросам художественного фронта только и остаётся, что прибегнуть к сксуальному.
Показать что (если есть), или там произвести полевые исследования.
В своё время, когда чучела биологического музея недоумённо глядели пластмассовыми глазами на участников одной художественной группы, мы, не бывшие тому свидетелями, очень возбудились. Я жил тогда близ Тверской, так в этой комнате жилой
сидело четверо пирующих гостей.  Иногда они вскакивали, хватались за ножки своих бокалов и пронзительно кричали: "Виват!" Светила лампа в двести ватт. Приятель мой говорил, изображая собой могучую фигуру: "Я женщин с детства обожаю. Они представляют собой роскошную клавиатуру, из которой можно извлекать аккорды".
Зашёл, естественно разговор и о радостном совокуплении в необычных местах. Дамские журналы обычно в этом месте вспоминают про пирамиды и Эйфелеву башню (их авторы не обладают богатым воображением).
Я отчего-то вспомнил родную Тверскую улицу и героических женщин с верёвкой на ноге. Они заводили клиента в подъезд, подтягивали ногу за верёвку, и ебались стоя, опутав плечи верёвкой на манер страхующего альпиниста.
Но история эта недостоверна, это, в общем, загадочная страница истории моего города.
В эту пору московские чиновники были без ума от предмета «москвоведение» (там есть раздел профессии нашего района) – в Тверской части там упоминались исторические ямщики – я думаю, что им нужно ввести и абзац о скромных работающих женщинах. Можно обратится в отдел образования, пусть введут, профориентация как-никак. История твоего завода, династии на рабочем месте...
От меня до биологически разнообразного музея тогда было  полчаса пешком.

Кстати, чтобы два раза не вставать, неподалёку от меня были две точки. Я многих работающих девушек знал в лицо.
Видел я замполита проституток. Это была женщина лет тридцати – тридцати пяти в шубе.
Как-то она заглянула мне в лицо и сказала:
– Хотите девушку? Секса? А меня?..
И я, разлучаясь с ней, удаляясь по улице, как новобранец от матери, так и не мог понять, что это за перечисление – редукция это или усиление?
Впрочем, в чужом городе как-то одна проститутка (неясной восточной национальности) прицелилась, выхватила меня из толпы и говорит: «Ата (в смысле – отец), пойдём, пойдём...».
А было мне лет тридцать - тогда бы понять, что это глас свыше,  часы жизни спешны и никогда не отстают, ан нет, и тогда был беспечен и теперь.

Извините, если кого обидел 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments