Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать


НЕЧТО БЕЛОЕ


Акт I.

Бальный зал – роскошный и вместе с тем уютный. Гости беседуют, разбившись на группы, в руках у них сковородки и кастрюли. Мачеха Золушки шепчется с своими дочерями Анной и Марианной, склонившись над большой книжкой для записи рецептов, очень похожей на амбарную. Отец Золушки, специалист по лесной дичи, дремлет возле.

 

Анна. Запиши, мамочка, принц взглянул в мою сторону и сказал слово «майонезик» три раза, слово «утилизовать» один раз, а слово «нажористо» один, итого – пять.

Марианна. А мне король сказал: «бутербродики» – один раз, «сырик» – один раз и «консервированный сок» – один раз. Итого – три раза.

Лесничий. Зачем вам нужны все эти записи?

Мачеха. Ах, муженек дорогой, не мешай нам веселиться!

Анна. Папа всегда ворчит.

Занавес


Чтобы два раза не вставать, поясню: вспомнил этот старый текст, посвящённый теперь памяти сообщества kitchen_nah, потому что выросли уже новые поколения, которые не только не понимают самой атмосферы его, но даже, что это было такое.
Вообще, я как давнишний любитель еды на всех её стадиях (исключая последние), давно заметил, что резкий взлёт интереса к кулинарии во второй половине девяностых сменился каким-то другим состоянием, не поймёшь каким. И интерес вроде есть, и каждая вторая передача по телевизору - кулинарная, в всё ж с частной кулинарией что-то стало не то.
Я-то понимаю, что виноват Путин, но что произошло, до конца непонятно.


Извините, если кого обидел
</p>

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments