А то за завтраком я регулярно наблюдал в телевизоре этого строчкиста Вишневского.
Вишневский писал одностроны стихи по любому поводу. Стихотворений при таком методе у него накопилась масса.
Вспомнив о нём, я отвлёкся от кофе и даже задумался о том, что если не было бы этого человека, то его надо было бы выдумать.
Во-первых, он был идеальный участник ток–шоу. А я давно открыл, что стремительное время телевизионных разговоров требует именно такой речи: там не надо говорить ничего умного, а надо сказать остроумное. Даже не остроумное, а запоминающееся. Типа «Россию спасут кедры и дачники».
Во-вторых, Вишневский оказался удивительным долгожителем – он, кажется, был всегда, и пережил все правительства. Удивительно, как он говорит цитатами из самого себя – все эти его незавершённые строчки вплетаются в речь, и, кажется, на вопрос «Который час?» он должен ответить что-то вроде «Часы пропали. Я счастлив и их не наблюдаю».
Остаётся надеяться, что о вовремя вложился в свечной заводик и теперь не знает бед.
Кстати, чтобы ещё раз не вставать, скажу вот что. После Пасхи нам обещают какую-то жару. Хипстеры, как я понимаю, тут же начнут на неё жаловаться, и говорить, что жары не заказывали.
А я вот, мальчики и девочки, расскажу вам о далёких временах. Я помню Советскую власть, и вот что скажу: каждый год, Первого мая, когда сначала было солнечно и празднично, потом, к вечеру хмурилось, и шёл дождь. И год от года повторялось одно и то же: вот пройдёт при ярком солнце демонстрация, безо всякого йодистого серебра в тучах, кстати. а потом раз – и с неба закапало. Я считаю, что это как сошествие святого животворящего огня было – доказательство веры, правильного курса и генеральной линии. А сейчас страну продали, и народ разуверился в коммунизм. И дождь идёт просто так, по непонятным законам.
А вот однажды, когда мы учились в Университете, на Первомай никакого дождя весь день не было и вечером не было. И это был знак, что дождь не сойдет и наступит конец света.
И всё разрушилось и развалилось.
И теперь варвары пасут коз на развалинах ВДНХ.
Извините, если кого обидел