Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то, что два раза не встаать

Копаясь в архиве, обнаружил своё старое наблюдение о строчкисте Вишневском. Сейчас он куда-то пропал.
А то за завтраком я регулярно наблюдал в телевизоре этого  строчкиста Вишневского.
Вишневский писал одностроны стихи по любому поводу. Стихотворений при таком методе у него накопилась масса.
Вспомнив о нём, я отвлёкся от кофе и даже задумался о том, что если не было бы этого человека, то его надо было бы выдумать.
Во-первых, он был идеальный участник ток–шоу. А я давно открыл, что стремительное время телевизионных разговоров требует именно такой речи: там не надо говорить ничего умного, а надо сказать остроумное. Даже не остроумное, а запоминающееся. Типа «Россию спасут кедры и дачники».
Во-вторых, Вишневский оказался удивительным долгожителем – он, кажется, был всегда, и пережил все правительства. Удивительно, как он говорит цитатами из самого себя – все эти его незавершённые строчки вплетаются в речь, и, кажется, на вопрос «Который час?» он должен ответить что-то вроде «Часы пропали. Я счастлив и их не наблюдаю».
Остаётся надеяться, что о вовремя вложился в свечной заводик и теперь не знает бед.

Кстати, чтобы ещё раз не вставать, скажу вот что. После Пасхи нам обещают какую-то жару. Хипстеры, как я понимаю, тут же начнут на неё жаловаться, и говорить, что жары не заказывали.
А я вот, мальчики и девочки, расскажу вам о далёких временах. Я помню Советскую власть, и вот что скажу: каждый год, Первого мая, когда сначала было солнечно и празднично, потом, к вечеру хмурилось, и шёл дождь. И год от года повторялось одно и то же: вот пройдёт при ярком солнце демонстрация, безо всякого йодистого серебра в тучах, кстати. а потом раз – и с неба закапало. Я считаю, что это как сошествие святого животворящего огня было – доказательство веры, правильного курса и генеральной линии. А сейчас страну продали, и народ разуверился в коммунизм. И дождь идёт просто так, по непонятным законам.
А вот однажды, когда мы учились в Университете, на Первомай никакого дождя весь день не было и вечером не было. И это был знак, что дождь не сойдет и наступит конец света.
И всё разрушилось и развалилось.
И теперь  варвары пасут коз на развалинах ВДНХ.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments