Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про Ясенево. (Старая).

Мой друг Жид Васька позвал меня в гости в своё Ясенево. В ответ я срифмовал, и Васька отстал от меня.
Но от судьбы не уйдёшь. Пришлось-таки ехать, правда, к совсем другим людям. Вечером я поехал на велосипедике в гости и двадцать пять километров пробирался на Ясеневские холмы, и столько же спускался обратно – правда, несколько быстрее. Поехал я непонятно зачем – польстился на беззащитные домашние пироги. Приезжаю – вижу, к сожалению, кроме пирогов странную компанию – бывшего азербайджанского милиционера, его жену, ещё одну пару и горячительные напитки в стекле. Так меня тяжёлый день, да долгий путь сморили, что ближе к полуночи я задремал. Просыпаюсь – а в доме никого. Мягкий приглушённый свет в комнатах, а ни гостей, ни хозяев – никого нет. Проверил в ванной – тишь, гладь, да размокшее мыло на бортике.
Очень удивился. Дай, думаю, позвоню этим персонажам – принялся звонить – из разных углов квартиры отзываются их мобильники. А время-то идёт. Съел ещё пирога да уснул снова.
Оказалось, что эти идиоты, пошли ночью за водкой и их крепко побили. За дело побили, однако. Потом они выясняли отношения с милицией, потом с вызванной скорой помощью, потом искали своего конфидента, убежавшего с испуга в кусты…
Я в это время спал, а потом пришлось их перевязывать, пока их жёны и подруги в ступоре пили водку как губки.
Я снова сел на велосипед и как русский экриван Набоков поехал через весь город и только на Загородном шоссе вспомнил, что не стащил со стола пирогов в дорогу. И тогда я громко, на всю рассветную Москву закричал:
– Ясенево – не хуя себе!!…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments