Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

В поисках одной цитаты вдруг обнаружил файл с перепиской неизвестно с кем. Очень странный обмен мнениями:
"Странные вы вещи говорите, будто не было тысяч философов, антропологов и социологов с сотнями тысяч книг на эту тему. Сексуальные маркеры успеха присутствовали у человечества всегда, во все времена. И об это писали все – даже ленивые. Вон даже болтун Жижек написал книгу Kant and Sade: the Ideal Couple. Впрочем, вы наверняка иронизируете, а я и повёлся".

Кстати, чтобы два раза не вставать, там же обнаружил письмо-отчёт по поводу одного конкурса с сумасшедшими призами - какими-то путешествиями в экзотические страны. По странному стечению обстоятельств меня позвали туда арбитром: "...должен сказать, что большая их часть совершенно ужасна (понятно, это я пишу для вас, а не для них – хотя, конечно, мог бы и разбирать эти тексты). Дело не в том, что их рассказы как-то ужасны по-особенному, но происходит именно то, что всегда происходит на таких конкурсах, на которые не пришли средней руки профессионалы, набившие себе руку в современном глянце – либо люди пишут по два абзаца (и их неловко сравнивать с людьми, написавшими две страницы), либо они повторяют слова серийных любовных романов. У них в жизни, безусловно, были куда более интересные истории, но стесняясь личного опыта, они описывают что-то чужими стёртыми словами.
Сказать, что мне понравился какой-то из присланных вам текстов, я не могу, лишь один из них более человекообразен... <...> Описана эта история неважно, но всё же отличается от всех прочих, в том числе и написанных в стихах.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments