Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Меня давно занимала судьба моего тёзки, что нынче баллотируется в президенты. Нет, не того, что сейчас премьер, а того, что сейчас ругался с Аллой Пугачёвой. Отчего-то журналисты стали по этому поводу писать, что "Жириновский на дебатах с М.Прохоровым себя "публично похоронил"" и всё такое. Мне это совершенно непонятно, потому как мой тёзка ничего нового не сделал.
Оттого это всё глупости - все эти разговоры о похоронах.
Тут беда иная. Я эти дебаты смотрел внимательно, и видно было, как Владимир Вольфович сдал. Не жжот, одним словом.
То есть он поход на штангиста, который напрягается в толчке, и совершенно непонятно - возьмёт ли свой вес в каждой фразе перепалки.
Это мелочи, но внимательному человеку эти мелочи заметны - как он уже с трудом заводится (а раньше за две секунды делал 100 км/ч), как он теряет концентрацию, как начинает путаться в согласовании слов в предложении.
Иногда мне говорят, что "вот его хоронят, а он и сейчас живее всех живых" - беда тут в том, что вся харизма как раз держится на "поржать". А если клоун будет ругаться поминутно хватаясь за сердце, повторя раз за разом одну и тут же репризу (Жириновский, надо сказать очень сильно менялся за эти двадцать лет - у него были совершенно разные амплуа), так вот если Арлекин превратится в Пьеро, то зрители разойдутся, вздыхая.
Капитализация под угрозой - основные активы не в порядке.
Сносились.
Высокая амортизация.

Если честно, мне это всё интересно не с политической точки зррения, а с точки зрения искусства. Ведь Жириновский и Путин - два шоу-мена. Ну, Прохоров разве что ещё. Остальные кандидаты вовсе не показывают шоу, а такие тени на стене пещеры - тени от человеческих мечтаний.
И мне чрезвычайно интересно, как работает это шоу, как оно взаимодействует со зрителем. Я мизантроп и от меня бестолку требовать уважения хоть к части электората. Тут как с Геростратом - сколько не уговаривай сограждан забыть его имя, они его запомнят, и в этом стратегия Герострата правильна.
Это как-то сочетается с моей давней теорией о клоунах и сценаристах, просто я ещё не додумал как.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments