Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Мне принесли вести из Пензы. Там был пожар на улице Рахманинова, и вот что пишут:  «Я открыл дверь, а на меня сразу полыхнул огонь. Всю куртку свою сжег, пока деда выводил», - рассказал очевидец Владимир Березин.
Те, кто жил здесь, говорят, что старик топил печку, да, видно, не очень осторожно или слишком сильно. Огонь так быстро распространялся, что едва успели вызвать пожарных, а пламя уже перебросилось на территорию соседней квартиры".
Видя многих тёзок и однофамильцев в Сети, я должен признаться в уважении к этому жителю города Пензы. Спасибо, брат. Поддержал честь фамилии. Я тебе обязан - ну и на своём месте постараюсь.

Кстати, чтобы два раза не вставать. Сегодня - день науки.
Скажу честно, единственное, что как-то примиряет меня с существованием человечества - это наука как общественный институт. Сегодня-то день российской науки (хотя я считаю, что национальных наук сейчас нет). Так вот, новость о буровой скважине на станции Восток вызывает во мне чисто физиологический восторг, не сравнимый со всеми вашими митингами, выборами и прочими плясками в Сети.
Интересно, кстати, кто, кроме меня вспомнит по этому поводу рассказ Дмитрия Биленкина "Обыкновенная минеральная вода"?
Но, всё едино: храни мой ум Господь, потому что игра ума - последнее прибежище меня, негодяя.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments