Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать

Я с удивлением обнаружил, что большинство моих сограждан не смотрело сериал "Южный парк", а уж большинство тех, кто смотрел, отчего-то не усвоило великой мудрости той серии, где в городе происходит голосование по поводу символа школьной команды. Если кто не помнит, выбор там был между клизмой и сэндвичем с дерьмом. И это наблюдение мое весьма скорбно. То есть, вместо того, чтобы отнестись к этому делу весело протестные голосовальщики начинают упрекать друг друга - одних в том, что де проголосовали за заведомых аутсайдеров, других, за то, что испортили бюллитень, а те кого упрекают все - оставшиеся дома, огрызаются, что выбирать между сэндвичем с дерьмом и клизмой они не приучены.
Вовсе не этот вывод должны сделать мои сограждане из фильма "Douche and Turd", рожденного на земле Линкольна и Мартина Лютера Кинга.
Нечего ссорится, не то, неровен час, кому-то из вас светит судьба Стэна Марша, которого посадили
на лошадь, и надев предварительно на голову ведро, и изгнали из города за неправильно поведение на мероприятии электорального типа.
Хотя я наблюдаю нечто общее во всех политических разговорах (потому что в силу возраста могу сравнивать 1985 и 1991, 1991 и 2011 - из совета здравомыслящих сограждан о том, что надо задумываться о последствиях до, а не после, и вывод "не стоит и пытаться" из этого никак не следует. Тут беда экзистенциальная - огромное количество людей верит, что добиться улучшения жизни можно не длительными упорными усилиями, скучным трудом, а простым переплавлением своего недовоства в однократное эмоциональное усилие.
Однако ж история нам все время подкидывает незавидные сценарии воплощения прекрасных однократных порывов души .




И, чтобы два раза не вставать, я вот что спрошу - как вы, добрые владельцы яблочных планшетников, ставите на них эмулятор виндов, Семажик, и все остальное (За исключением того, что покупаете - это-то мне более понятно, хотя текстовый рекактор я у кого-нибудь хотел сменять. К чему мне право множественнных загрузок? Мне хватило бы и одной).
Нет, я, конечно, понимаю, что вся идеология этих яблок в том, что это кассовый аппарат по приёму денег от населения. Да я и готов отдать деньги - за возможность редактировать свои файлы word и смотреть фривольные ролики для поднятитя настроения. Но хотел этот процесс оптимизировать.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments