Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про актёров и актрис, а так же воспитателей

Видел вчера актрису Равшану Куркову.  С радостным удивлением обнаружил то, что она, кажется абсолютно вменяема и говорит правильные вещи. (Я-то человек, осторожный как крыса, и мироздание меня вменяемыми людьми не балует, тем более, актрисами).
Чтобы два раза не вставать, я ещё спрошу про роман Тынянова "Пушкин" - многие занимались анахронизмами в этом тексте. Вон, знаменитый филолог Лейбов много чего написал.
У меня в связи с этим вопрос: там, в романе Тынянова, есть, кажется, ещё одно место (кроме журнала Булгарина, перенесённого в 1811 год) – там лицеисты сперва изгоняют надзирателя Пилецкого, а потом начинается война. Однако Пилецкий был отставлен в 1813.
(Для тех нормальных людей, а не филологов - справка: Мартын Степанович Пилецкий-Урбанович, меж тем, был чрезвычайно интересной фигурой. Очень наблюдательный, образованный, умный, и благодаря его записям многие характеристики юного Пушкина кочуют из книги в книгу. После ухода из лицея Пилецкий служил следственным приставом в петербургской полиции, а в 1837 году был обвинён в мистицизме, «иллюминатстве», «радениях» и выслан из столицы. Проходил покаяние в монастыре, а потом вернулся в Петербург и умер в бедности. Говорят, приходил к Корфу с просьбой о воспомоществовании).
Так что, этот перенос во времени один я вижу?

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments