Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История фенологического типа

Город жил словно в ожидании рокового и страшного дня. И тому были предвозвестники - новое и непонятное лезло изо всех щелей.

Впереди темные, трудные времена, и вскоре нам всем придется выбирать между тем, что правильно и тем, что легко.

Да, скоро поднимется такой восточный ветер, какой никогда еще  не  дул  на нас. Холодный, колючий ветер, и, может, многие из нас  погибнут от его ледяного дыхания. Но все же он будет ниспослан Богом, и когда  буря утихнет, страна под солнечным небом станет чище, лучше, сильнее. 

Снилось ли ему детство? Прилетали ли к нему в берлогу нежные, зовущие, мудрые запахи леса? Кто знает! Он не проснулся ни на другой день, ни на третий… Снег все сыпал, и с каждым днем пушистей становились кусты, непролазней тропы, белее сосны и ели, и только березы оставались голые, и на них подолгу засиживались вечерами тетерева. Ударили лютые морозы, и пошла гулять по лесам настоящая русская зима! А сон  становился все глубже, дыхание было все реже, пар уже не клубился над ямой, и скоро заваленную снегом берлогу можно было угадать только случайно, по небольшой отдушине-жерлу и желтоватому инею на сучьях.

 Небо было почти черным, а снег при свете луны - ярко-голубым. Под ледяным покровом неподвижно спало море,  а  глубоко  в  земле среди древесных корней  всем  мелким  зверюшкам  и  насекомым  снилась весна. Но до весны было еще очень далеко -  новый  год  только-только вступил в свои права.

Извините, если кого обидел




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments