Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про ответы на вопросы

- Может, Саймак это такой специально ностальгический писатель? Камин затоплю, буду пить, хорошо бы собаку купить и все такое. Вы журнал Смена вспомнили, и Немиров - 1982 год, к чему бы это?
- Уж небо осенью дышало - вот к чему.

- А вы тут читаете, то, что другие отвечают? И вообще, что это за жанр такой - недоделанного интервью.
- Да, читаю. Это ведь давняя традиция школьных альбомов: "Твой любимый цвет", "С кем ты дружишь?". Только тут нет цветочков и приклеенных конвертиков с записочками. А так всё то же - потому что жанр ровно тот же, и, главное, интерес такой же - лёгкое дуновение пробуждающейся сексуальности.
Ну, а интереснее всего как ведут себя неглупые молодые женщины. Дело в том, что есть такое особое чувство юмора, с которым интересная женщина отстраняет ненравящегося ей мужчину. Это очень интересный критерий - с одной стороны будет пошлость, с другой - грубость, но если женщина умеет пройти по узкой грани между ними, то она возвращает мне веру в то, что мир осмысленен и справедлив. Ну, и вообще мне интересны подробности чужой жизни.
- Да какая тут может быть сексуальность, когда ничего не видно и не слышно. Или Вы думаете иначе?
- Ну, немножко-то видно, и чуть-чуть слышно. И у многих это подстёгивает воображение - да к тому же отвечающие это люди, известные за пределами этого сайта.

- Воображение рисует, рисует, а там может вообще человек другого пола. Вот Вы можете отличить женские комментарии в Сети от мужских или создать женский виртуальный образ? - Тут вопрос "Зачем?" - это вообще главный вопрос. То есть, можно довольно долго вводить собеседника в заблуждение. И не только в Сети, но и наяву: история Ши Пэйпу [1] подтверждение.Но вопрос мотива - это ведь всё мы проходили "Мадам Бовари - это я". Так и мужчина, что пишет комментарии от лица женщины на этот краткий миг становится женщиной настолько, насколько он в этом талантлив. Мы все состоим из наших комментариев, кстати.
- Создать женский виртуальный образ в смысле вести блог в жж как бы от имени женщины или на этом сайте отвечать.
- Так и вопрос - "Зачем?" История помнит довольно много женщин, притворявшихся мужчинами, и мужчин, притворявшихся женщинами. Всегда вопрос цели - ну, удалось. И что дальше?



___________________________________________
[1] Ши Пейпу (1938 - 2009) китайский певец, драматург и шпион. В 1964 году Ши познакомился с французским дипломатом Бурсико. Ему он поведал, что отец Ши хотел мальчика, и поэтому его дочь (то есть, сам Ши) притворяется мальчиком. У француза и китайца случился роман, и через год Ши объявил, что у них родился мальчик, который теперь живет в укромном месте. Понемногу Бурсико стал передавать Ши секретные документы, действуя ради спасения своего предполагаемого сына. В 1979 году француз вернулся на родину, а за ним перебрался в Париж и китаец со своим фальшивым сыном. На следствии Бурсико пытался покончить с собой, узнав о том, что его подруга - мужчина. В 1986 году Ши и Бурсико были приговорены к 6 годам тюрьмы за шпионаж В апреле 1987 года Ши помиловали но он не вернулся в Китай, а продолжил жить в Париже и пел там в опере.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments