Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про столицу

Отвлёкшись от мыслей о жизни и смерти, я всё же скажу пару слов о том, что все обсуждают - об увеличении площади Москвы вдвое.
Причём уже не первую неделю, а, кажется, вторую, вполне достойные люди в каком-то безумии начинают яростно спорить о том, каково это будет, а иные уже перетряхивают сундуки в поисках закладных на свои дачи. Кстати, если все эти карты - затея крепкой группы риэлтеров с из Троица, то я ими восхищён. Это почище идеи графа Монте-Кристо с оптическим телеграфом.
Стесняюсь спросить: а кто-нибудь видел какой-нибудь документ по этому поводу? Кем он подписан, какой гриф на себе несёт?
Я-то человек, помнящий многие государственные  проекты  - вот, к примеру, поворот северных рек на юг. Или там Продовольственную программу. А вот, опять же, был такой план, что в 2000 году у каждой семьи будет отдельная квартира. И документы про всё это я видел и они были даже напечатаны в газетах.
Но всё же, что за документ лежит в основании этих яростных споров пикейных жилетов? То есть - тебя, дорогой читатель, собственно говоря. Как ты выпускаете эмоции, как вы начинаешь генерировать отклики в своей голове - на основании карты неизвестного авторства? Расскажи мне скорее, Веничка, мне это так интересно.

А так-то лучше всего об этом сказано:
Говорят, скоро всем бабам обрежут задницы и пустят их гулять по Володарской.
Это неверно! Бабам задниц резать не будут.

Даниил Хармс. Из записных книжек.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments